В Воронеже наградили победителей фестиваля «Старая, старая сказка – 2021»

21:05
19
Вчера, 27 мая, в городском театре юного зрителя состоялась торжественная церемония награждения победителей областного детского фестиваля сказок. Призовые места получили около 100 детей в различных номинациях. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. Награды юным воронежцам вручил первый зампредседателя правительства области Владимир Попов по поручению главы региона. В своей вступительной речи он рассказал о том, что в 2021 году в этом масштабном для города мероприятии приняло участие гораздо меньше юных талантов, чем в предшествующие годы проведения фестиваля. Конечно, виной тому пандемия. Однако он выразил благодарность организаторам конкурса и родителям, которые сделали все, чтобы он все-таки состоялся даже в это непростое для всех время.

В фестивале этого года приняли участие более 7,5 тысяч детей из разных уголков области, разных школ и творческих студий. Жюри выделили 25 первых премий в четырех номинациях конкурса — «Авторская сказка», «Лучший рисунок», «Декоративно-прикладное творчество» и «Лучшая телевизионная программа для детей». Авторы лучшей детской ТВ-программы получили сертификат на 50 тысяч рублей, а финалисты в остальных трех номинациях фестиваля получили сертификаты на 20 тысяч рублей каждый.

Обладателями первых премий в номинации конкурса «Авторская сказка» стали 5 человек. В младшей группе это Мария Ушанкова, в средней — Алеся Бутурлакина и Софья Монцева, а в старшей возрастной категории заслуженные награды вручили Татьяне Чурсиной и Яну Якубову.

В номинации «Лучший рисунок» детей разделили не только по критериям возраста, но и на учащихся общеобразовательных школ и детских школ искусств. Всего получилось 6 групп талантливых детей, среди них обладателями высших наград стали 12 человек. Среди учеников, которые получают общее образование, первые премии получили: в младшей возрастной категории — Мирон Баутин и Валентина Ячменева; в средней — Антон Несмеянов и Александра Сиволапова; в старшей — Елизавета Моденова и Маргарита Басова. Среди учащихся учреждений дополнительного образования, то есть школ искусств, члены жюри также выделили по 2 победителя в каждой возрастной категории: в младшей первые премии получили Кира Анищенко и Ксения Лютикова; в средней категории победительницами стали София Рукина и Татьяна Незовибатько; в старшей группе первые премии дали Алене Гончаровой и Марии Шаповаловой.

Еще в одной номинации конкурса под названием «Декоративно-прикладное творчество» жюри удалось выделить 5 категорий, которые также разделили на учащихся учебных заведений общего образования и детских школ искусств. Среди учеников общеобразовательных школ первую премию в младшей группе получила Екатерина Чередникова, в средней категории лучшие результаты показали Лилия Баранова и Анастасия Васильченко, а в старшей первой премии удостоилась Дарья Сотникова. Среди школ искусств самыми маленькими победительницами стали Валерия Шершнева и Анастасия Росновская, а в средней категории судьи выделили здесь только одного победителя — Анастасию Калинович.

В последней конкурсной номинации «Лучшая телевизионная программа для детей» единственным обладателем высшей награды стал коллектив «Видеостудия», конкурсное жюри присудило им первую премию за их видеоролик «Первая любовь».

Завершилась церемония награждения торжественным концертом, на котором ребятам показали в том числе и сцены из спектакля «Остров сокровищ».

Фото на главной и в тексте — пресс-служба правительства Воронежской области.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...