В Воронеже завершился форум Столля

21:20
25

На ярком эмоциональном  подъеме в субботу, 22 мая завершился шестой предпринимательский форум Столля. По традиции его финалом  стало награждение  победителей конкурса.

В 2021 году на участие в Премии Столля было подано 284 заявки. Это на 24% больше, чем в 2019 году (в 2020-м форум не состоялся из-за пандемии). В шорт-лист после тщательного отбора вошли 20 человек. Разнообразие их проектов поразило жюри. Если в прошлые годы преимущественно номинировались крупные  сельхозпроекты, то теперь здесь оказались  и домашнее сыроварение, и архитектура, и медицина, и промышленное производство.

— И у всех  уровень высокий, претенденты сильные, увлеченные, красивые, — искренне сказала член жюри, представитель Сбербанка  Наталья Демина.  

Начали  с  награждения победителя в номинации «Успешный молодежный бизнес». Им оказался Евгений Кузьмин, глава  кондитерской  «Варина мама». И он заслужил больше  всех аплодисментов. Евгений – один из моральных лидеров молодежного предпринимательского сообщества, участник множества дискуссий, круглых столов, где охотно делится своим опытом.

— Потому что трудно переоценить подобные общественные мероприятия. Нельзя все время оставаться наедине со своими проблемами.

Не случайно кондитерская называется «семейной»: лауреату помогают все домашние. Евгений пригласил на сцену  свою семью и раскрыл секрет. Варина мама – это супруга Ирина, мама старшей дочери Вари.

— А вот младшей Даши, когда мы основывали  предприятие, еще на свете не было. Пока ее вопрос названия не волнует. Но мы ждем неприятных вопросов…

В социальном предпринимательстве лучшей оказалась Татьяна  Полищук (ООО «Современные технологии протезирования»).

А вот в номинации «Бизнес, проверенный временем» и главной номинации «За реализацию значимого для региона проекта в сфере предпринимательства» победили традиционные сельхозмегапроекты: выращивание зерновых и животноводство в АО «Путь Ленина» Валерия Никитина и  тепличный комплекс  пятого поколения Петра  Дьякова.( ООО «Родина).

В награждении участвовали вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев, замглавы Минэкономразвития Андрей Иванов, губернатор Александр Гусев.

Закончилась церемония впервые  прозвучавшим гимном форума и фейерверком из конфетти.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...