Премия Столля: Гордеев и Гусев устроили прожарку виновникам торжества

09:30
18
Премия Столля: Гордеев и Гусев устроили прожарку виновникам торжества

Экс-губернатор, вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев извинился перед бизнесменами.

28 мая в Воронеже открылся форум имени Столля, объединивший более 1,5 тысячи предпринимателей. Форум впервые проходит не в помещении, а на пленэре – главной площадкой мероприятия стал Центральный парк, а именно Зелёный театр, где состоялся «Открытый диалог. Бизнес и власть» с участием губернатора Александра Гусева и экс-губернатора Алексея Гордеева.

И этот «диалог» начался с курьёза. И первым, как и положено хедлайнеру, на это обратил внимание Алексей Гордеев.

— Вы знаете, так символично, вот у нас открытый диалог власти и бизнеса, но власть, в основном, сидит в тени, а бизнес – пол лучами солнца, — сказал вице-спикер Госдумы и участник воронежских праймериз «ЕР».

И все засмеялись, как писали в пионерском советском журнале «Костёр»

Вообще, Алексей Гордеев, наверное, хотел провести символизм того рода, что бизнесу надо выходить из тени в плане серых схем. Но, поняв, что акцент не тот, он метафору не продолжил.

Как нарочно в спасительную тень также попали чиновники и депутаты на первых рядах. А, между прочим, этим днём была 30-градусная жара. Эх, не просто приходится отечественному бизнесу, даже на форумах в его честь.

Алексей Гордеев извинился перед предпринимателями «за такую рассадку». И послал им крылатое слово, что «надо, конечно, находиться в одинаковых условиях». Однако пересаживаться никто не стал. Любопытно, что с начала губернаторства Александра Гусева и по сию пору от действующего главы региона ждут, что бы он вышел из тени Гордеева.

Что касается другой, спасительной тени, то некоторые из ВИПов уступить свои места уже не могли по объективным причинам. Например, спикер Воронежской областной Думы и главный единоросс региона Владимир Нетёсовым просто прикорнул в теньке. На кадрах видеозаписи, снятой во время речи Гордеева, видно, как Владимир Иванович склонил голову и будто бы спит.

Сам открытый диалог с бизнесом и Гордеев, и губернатор Гусев предварили мотивационными речами о том, как важно всем привиться от ковида-19.

Форум Столля – 2021 объединил более 30 спикеров. В их числе такие элитные бизнес-тренеры, как сооснователь издательства «МИФ» Игорь Манн, основатель компании Oy-Li бизнес-тренер Екатерина Уколова, общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей в сфере малого и среднего бизнеса Анастасия Татулова и другие, чей средний чек за лекцию достигает 300 тысяч рублей.

Егор Ябаров

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...