Второй номер в воронежском забеге «Единой России» достаётся «медицинской лошадке»

10:25
17
Второй номер в воронежском забеге «Единой России» достаётся «медицинской лошадке»

Дебютанту на политическом поприще — главврачу Воронежского областного центра профилактики и борьбы со СПИДом Ирине Тулиновой уже обеспечено проходное место на выборах в Госдуму.

В этом журналисту «Блокнот Воронеж» авторитетно поручились два источника — в облправительстве и в региональной партии власти.

До сих пор непубличная скромная главврач Тулинова претендует на 2 место (первого сейчас репетирует вице-спикер ГД Алексей Гордеев) в партсписке «ЕР» по так называемой социально-гендерной квоте. Речь о пресловутом обновлении и модернизации «Единой России», объявленной высшими функционерами партии. Ранее, в 2016 году, по данной квоте была избрана депутатом Госдумы Татьяна Сапрыкина. Тоже женщина-медик.

Госпожа Тулинова такая же тёмная, далёкая от политики лошадка, какой была (да и остаётся) до сентября ещё депутат Сапрыкина. Но, если последняя позиционировалась как профсоюзный деятель, то Тулинова — чистой воды медицинская тёмная лошадка.

Сама Ирина Тулинова объяснила своё решение поучаствовать в праймериз тем, что «каждому специалисту надо постоянно сверять свою профессиональную деятельность с текущей жизнью людей, для которых он работает, с общими проблемами и нуждами родного края». А, мол, предварительное голосование «Единой России» — отличный способ для всего этого.

Примечательно, что на Тулинову, как на второй номер партсписка указал телеграм-канал «Стажёрка с площади», кормящийся инсайдами ОколоПлощади Ленина. Зримое подтверждение, что Ирина Тулинова — кандидат реальных возможностей «Блокнот Воронеж» получил от участников родительского чата лицея №4 (ул. Генерала Лизюкова, 87).

26 мая редакция опубликовала призыв к жителям Воронежской области с просьбой сообщать о случаях, когда людей принуждают участвовать в предварительном голосовании «Единой России» Особенно, если заставляют голосовать за конкретных кандидатов. И на следующий день получили несколько писем. Конкретно в родительском чате от имени учителя начальных классов (некой Антонины Юрьевны) родителей попросили проголосовать за определенных кандидатов. В тексте были упомянуты фамилии, которые надо отметить в 2 бюллетенях. И уже в первом бюллетене после депутата Госдумы Евгения Ревенко в рекомендациях шла фамилия Тулиновой. Это при том, что Ирина Тулинова даже не состоит в «Единой России».

Почему выбор партийных бонз пал именно на госпожу Тулинову, редакции пока неизвестно. В версию кандидата о том, что просто пришла пора сверять «профессиональную деятельность» с «текущей жизнью людей», мы, конечно, не верим. Хотя бы потому, что если вдруг кому-то пришла охота сверять одно с другим, выйти на праймериз — это совсем не то, что приходит в голову следом. Над речёвками для кандидатов реальных возможностей в штабе, конечно, не заморачиваются.

Но у того, кто высочайше ткнул пальцем в главврача центра профилактики и борьбы со СПИДом есть не только конкретные имя и фамилия, но и свой резон.

К слову, в рекомендациях также были фамилии депутатов областной Думы Александра Пешикова и Александра Князева. Во втором бюллетене, который про голосование по округу, значился депутат Госдумы Андрей Марков.

Виктор Ганик

Егор Ябаров

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...