В Воронеже прошёл Предпринимательский форум Столля

10:40
26
В Воронеже прошёл Предпринимательский форум Столля

Впервые Предпринимательский форум им. Вильгельма Столля в Воронеже состоялся на открытой площадке, благодаря чему удалось максимально соблюсти противоэпидемические мероприятия. Деловая программа прошла в Центральном парке культуры и отдыха, а вручение одноимённой премии – на сцене «Зеленого театра».

Вице-спикер Госдумы РФ Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области Александр Гусев и первый замминистра экономразвития РФ Андрей Иванов в пятницу, 28 мая, посетили форум, где приняли участие в пленарном заседании «Бизнес и власть. Открытый диалог», а потом – заседании Гражданского собрания «Лидер», сообщает пресс-служба регионального правительства.

Алексей Гордеев, открывая пленарное заседание, напомнил, что когда форум организовывался в 2015 году, он задумывался как инструмент налаживания прямого диалога с бизнесом.

– Вообще все, что находится в государстве, происходит благодаря бизнесу. И зaрплаты чиновников, и обороноспособность, и решение геополитических задач – это все благодаря тому, что есть бизнес, который работает, создает стоимость и платит налоги, – сказал Алексей Гордеев. – Порой удивляешься, почему в государстве на том или ином уровне принимаются решения, нaпрямую касающиеся экономики, без опоры на консолидированное мнение бизнеса. Есть, над чем в этом направлении работать.

Губернатор Александр Гусев выразил благодарность предпринимателям Воронежской области за инициативу, смелость в принятии решений. Особенно он подчеркнул высокую социальную ответственность, которая легла бизнес в пандемийном 2020 году.

– Мне кажется, в бизнесе все по большей части основaно на личной инициативе, и хочу сказать спасибо за правильные решения, которые позволяют вам вести за собой большие коллективы, – отметил Александр Гусев. – Нам всем вместе осталось сделать один, но очень важный шаг к снятию всех коронавирусных ограничений, которые осложнили жизнь в прошлом году – сделать прививки, обратился губернатор к руководителям предприятий и организаций.

– Главное, что я услышал – власть и бизнес объединены одной идеологией, – подчеркнул в своём выступлении замминистра Андрей Иванов, отметив, что стратегические задачи экономического развития страны власть не может решить без бизнеса.

Затем прошла сессия «вопрос – ответ», в ходе которой предприниматели задавали спикерам вопросы на темы налогообложения и налоговых льгот, импортозамещения, регулирования рынка рекламы, поддержки внутреннего туризма и другие.

После пленарного заседания состоялась торжественная церемония вручения престижной премии имени Вильгельма Столля, которая присуждается за заслуги в сфере экономического и социального развития Воронежской области. В этом году обладателем премии стал учредитель овощной компании «Родина» Петр Дьяков.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...