Воронежский вуз наказали рублем за плохое состояние учебного корпуса и общежитий

15:05
8
Воронежский вуз наказали рублем за плохое состояние учебного корпуса и общежитий

ВГАУ не выполнил предписание.

Центральный районный суд оштрафовал Воронежский ГАУ на 100 тыс рублей за административное правонарушение по ч. 18 ст. 19.5 КоАП РФ «Неисполнение предписания контролирующего органа». Об этом 27 мая сообщило Управление по охране объектов культурного наследия области.

Дело в том, что в 2019 году специалисты выявили ненадлежащее состояние ряда зданий объекта культурного наследия федерального значения «Комплекс зданий сельскохозяйственного института им. К.Д. Глинки», в которых располагается аграрный университет.

Из постановления суда известно, что, например, в главном учебном корпусе местами отслоилась штукатурка, вывалилась кирпичная кладка, частично разрушилась балконная плита, на фасаде повесили кондиционер, а на одной стене замечены трещины. Подобные нарушения были зафиксированы в студенческих общежитиях, здании электростанции и общежитии со столовой.

В результате вузу было выдано предписание об устранении нарушений. Однако повторная проверка в марте 2021 года показала, что выявленные недочеты не ликвидированы. Поэтому дело и дошло до суда.

Анастасия Шабанова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...