Уголовное дело автолихача, сбившего в Воронеже насмерть пенсионера с собакой, рассмотрят в суде

15:05
13
Уголовное дело автолихача, сбившего в Воронеже насмерть пенсионера с собакой, рассмотрят в суде

Полиция закончила расследование уголовного дела в отношении 29-летнего автолихача, который в феврале нынешнего года сбил насмерть пенсионера с собакой на пешеходном переходе, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в субботу, 30 мая.

Несчастье, как сообщал «Горком36», произошло в 4:30 утра 22 февраля возле дома № 34 ул. Новосибирской. Местный житель на автомобиле Toyota Corolla двигался в сторону ул. Лебедева и сбил 73-летнего мужчину, который с собакой и переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Пешеход и собака погибли на месте ДТП.

Экспертиза установила, что скорость Toyota превышала 80 км/ч.

Водитель, допустивший наезд, только в прошлом году 14 раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД. После смертельной аварии он отказался проходить медосвидетельствование.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкции данной статьи предусматривают до 12 лет лишения свободы. Вину свою обвиняемый признал. Дело будет передано в Левобережный суд Воронежа.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...