В Калачеевском районе полицейские раскрыли серию краж из домовладений граждан

15:05
30

В мае текущего года в дежурную часть ОМВД России по Калачеевскому району поступило три заявления от жителей села Пирогово о кражах имущества из принадлежащих им домовладений.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий под подозрение полицейских попал 40-летний житель Павловского района. Он был задержан и доставлен в отдел полиции. При предъявлении доказательств, мужчина сознался в совершении преступлений.  

В ходе предварительного следствия установлено, что в начале  апреля в соседний район злоумышленник приехал с целью хищения из нежилых домов вещей, которые впоследствии можно было бы продать. Несколько таких домов, по внешнему виду которых было понятно, что хозяева отсутствуют длительное время, находились на улице Победы села Пирогово. Мужчина срывал дверные запоры и похищал из домовладений и летних кухонь чугунные печные плиты, решетки и дверцы, алюминиевую кухонную утварь и прочее. Всё похищенное злоумышленник впоследствии сдал, как лом металла, а деньгами распорядился по своему усмотрению. Ущерб, причиненный собственникам жилья, составил более 22 тысяч рублей.

В настоящее время три уголовных дела, возбужденных по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158 Уголовн6ого кодекса Российской Федерации «Кража», соединены в одно производство. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...