«Высокая стоимость»: воронежские власти объяснили, почему не планируют спасать людей от фур в Острог

16:40
11
«Высокая стоимость»: воронежские власти объяснили, почему не планируют спасать людей от фур в Острог

Строительство объездной дороги пока не планируют.

Когда губернатор Воронежской области Александр Гусев зарегистрировался «ВКонтакте», это позволило местным жителям напрямую обращаться к главе города, рассказывая о проблемах. При этом часть сообщений остается без комментариев, часть – получает отклики.

Свою жалобу на странице Гусева оставила и местная жительница Светлана. Женщина попросила построить окружную дорогу в Острогожске (направление «Алексеевка Белгородской области – Воронеж»). Необходимость новой трассы была аргументирована тем, что в настоящее время фуры проносятся через центр населенного пункта.

— Сегодня большегрузы пересекают город Острогожск практически посередине города, по улицам 50 лет Октября, Кирова, Карла Маркса. На улице 50 лет Октября находится школа №6, практически на улице Кирова находится школа №4, а также располагается детский сад. Сотни горожан ведут детей в школу и садики, и все они вынуждены двигаться практически вместе с грузовым транспортом. Движение по этим улицам настолько загружено, что иногда приходится ждать по 10-15 минут, чтобы перейти их. Мост через реку Острогощу аварийный, больше 20 лет висит знак ограничения 20 тонн, но на него никто не обращает внимания, да и висит он только с одной стороны. Мост реально аварийный, он не выдерживает массу грузовиков, его, конечно, латают, но сквозные дыры появляются на третий день, — рассказала Светлана.

Данное сообщение не осталось без внимания представителей облправительства. По поручению губернатора появился ответ, где говорится о том, что строительство новой дороги пока не предвидится из-за стоимости работ.

— Учитывая высокую стоимость, строительство автодороги в обход города Острогожска в ближайший период времени не планируется. Ремонт мостового перехода через реку Острогощу будет проводиться подрядной организацией в рамках нормативного содержания для обеспечения безопасного движения. Ремонтные работы будут выполнены до конца II квартала 2021 года, — отметили в облправительства.

Но следующая просьба Светланы об ограничении грузоподъемности транзитного транспорта осталась без ответа со стороны представители власти.

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...