Ногинское «Знамя» и воронежский «Факел-М» разошлись боевой ничьей

17:15
27
Ногинское «Знамя» и воронежский «Факел-М» разошлись боевой ничьей

Матчи 27-го тура Олимп-Первенства Профессиональной футбольной лиги среди команд группы 3 состоялись в воскресенье, 30 мая. В подмосковном городе Ногинске местное «Знамя» принимало резервистов воронежского «Факела».

«Знамя» Ногинск – «Факел-М» Воронеж – 3:3 (1:1)

Голы: Шишкин, 27 (1:0); Неплюев, 37 (1:1); Макляев, 47 (2:1); Перцев, 55 (2:2); Ямлиханов, 60 (2:3); Павлюченко, 90 (3:3).

«Знамя»: Кудинов, Акопян, Шурыгин (Землин, 86), Шешуков (Белов, 16; Столбовой, 63), Никифоров (к), Макляев (Разделкин, 74), Передерий, Садов (Мамонов, 73), Шишкин, Павлюченко, Савин.

«Факел-М»: Доровских, Неплюев, Т. Бабенков, Мамкин, Елагин, Ямлиханов (к), Широких, Пухов, Красов (Поляков, 76), Перцев (П. Бабенков, 84), Калугин (Кердод, 90+1).

Предупреждения: Белов, 60; Ямлиханов, 73.

Судьи: Д. Матвеев (Иваново), А. Верхнев (Нижний Новгород), В. Данилкин (Ишим).

30 мая. Ногинск, стадион «Знамя».

Хозяева, в стартовом составе которых вышли сразу трое бывших игроков сборной России (Роман Павлюченко, Александр Шешуков и наш земляк Роман Шишкин), уже в самом начале поединка имели очень хорошую возможность для того, чтобы открыть счет. Передача поигравшего за «Факел» Дмитрия Садова нашла на дальней штанге его тезку Савина, однако тот ухитрился не попасть в «рамку» с убойной позиции.

Следующий шанс выйти вперед представился ногинчанам на 27-й минуте, когда фол Роберта Ямлиханова на Кирилле Макляеве привел к опасному штрафному удару. Шишкин пробил верхом, и рикошетом от «стенки» мяч влетел в сетку – 1:0. Вскоре на ударной позиции оказался Савин, затем неплохим дальним выстрелом отметился Павлюченко, но здесь в обоих случаях надежно сыграл вратарь гостей Вячеслав Доровских.

А на 37-й минуте воронежцам удалось восстановить равновесие. Как и хозяева, они успешно воспользовались «стандартом», заработал который Иван Перцев. Первым голом на профессиональном уровне отметился Дмитрий Неплюев, мощно пальнувший в ближний от себя верхний угол ворот соперника – 1:1. Перед самым перерывом «Знамя» могло вернуть лидерство, вот только удару Савина, опять оказавшегося на острие, чуть не хватило точности.

Снова счет поменялся практически сразу после возобновления игры. Дмитрий Калугин ошибся на своей половине поля, Садов, совершивший перехват, отпасовал Сетраку Акопяну, а тот поделился мячом с Макляевым, который прицельно пробил из-за пределов штрафной площадки воронежцев. Однако совсем скоро очередной «стандарт» позволил гостям вновь настичь подмосковную команду: подачу от бровки в исполнении Ямлиханова головой замкнул Перцев – 2:2.

Не успели хозяева толком прийти в себя, как их поджидала новая неприятность. «Факел-М» выдал хорошую комбинацию, точку в которой поставил теперь уже сам Ямлиханов – 2:3. Пятью минутами позже быстрая атака нашей команды завершилась ударом Перцева фактически по пустым воротам, но Станислав Передерий успел подстраховать Дмитрия Кудинова и спас «Знамя» от четвертого пропущенного гола.

Ответные созидательные действия у ногинского коллектива никак не ладились. И все-таки под занавес поединка хозяева поля сумели отыграться. После выноса Доровских мяч долетел до Владислава Разделкина, которой удачно отправил его головой в обратном направлении, организовав Павлюченко выход один на один. Опытнейший форвард шанса пополнить свой бомбардирский актив в этом эпизоде не упустил – 3:3.

А уже в компенсированное арбитром время подопечным Сергея Сопнева откровенно не повезло в атаке. На пятой добавленной минуте после удара Кирилла Елагина мяч просто чудом не попал в сетку, и следом Никита Поляков, стрелявший, казалось бы, наверняка, угодил в штангу хозяйских ворот. Четвертая ничья в сезоне оставила «Факел-М» на нижней строчке таблицы. Очередной матч он проведет 4 июня на домашнем поле стадиона «Локомотив». Соперник – идущий в группе лидеров белгородский «Салют».

Фото пресс-службы ФК «Факел» Воронеж   


Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...