Обнародованы итоги праймериз воронежских единороссов

08:55
15
Обнародованы итоги праймериз воронежских единороссов

Утром 31 мая были опубликованы предварительные итоги предварительного голосования (извините за тавтологию) по отбору кандидатов от «Единой России» на предстоящих выборах в Государственную думу.

Если говорить об одномандатных округах, то тут все вышло предсказуемо: первые места взяли те, кому положено – действующие депутаты Госдумы.

В Воронежском округе за Аркадия Пономарева было подано 18 197 голосов. Второе место у директора Россошанской «Реальной школы» Светланы Руденко – 1 998 голосов (почти в десять раз меньше). Примерно такая же картина и в остальных округах. Свой Правобережный округ легко взял Сергей Чижов – 29 905голосов, у второго – замдиректора Нововоронежской АЭС Николая Нетяги – только 1997. В Аннинском округе ожидаемо первенствовал Андрей Марков с 20 931 голосом «за. У директора Борисоглебского центра допобразования Юлии Черновой – 2407. Ну а больше всех набрал, конечно же, экс-губернатор Алексей Гордеев в Павловском округе – 50 105 голосов. Второй здесь – гендиректор ООО «Горизонт» из Ольховатки 34-летний Владимир Ватутин, у которого 1710 избирателей оказалось.

Что касается голосования за кандидатов по списку, то здесь кроется неожиданность. Нет, первое место депутата Евгения Ревенко (95 631 голос) в целом закономерно. А вот второе оказалось у главврача областного клинического центра профилактики и борьбы со СПИД Ирины Тулиновой (87 102 голоса), которая ранее в политической жизни региона не была особенно заметна.

Третьим к финишу пришел федеральный участник воронежских праймериз – замглавы исполкома ОНФ Игорь Кастюкевич – 75 752голоса.

Надо отметить также занявшего четвертое место депутата облдумы Александра Князева, за которого проголосовали 61 320 человек. Остальные отстали слишком уже сильно: следом за Князевым идет его коллега по облдуме Александр Пешиков с 27 525 голосов

По словам главы воронежских единороссов Владимира Нетесова, онлайн-голосование прошло в штатном режиме, без нарушений. Всего в праймериз проголосовали 140 тыс. жителей Воронежской области.

Источник фото: voronezh.er.ru

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...