Гречка подешевеет: что нового будет для воронежцев с 1 июня

09:15
13

С 1 июня в России вступят некоторые изменения в законодательной сфере, которые коснутся и жителей Воронежской области.

Среди нововведений, затрагивающих большое количество людей — увеличение пенсий, длинные выходные, запрет на продажу сим-карт, новые штрафы за нарушения ПДД и др.

С первого дня лета купить новую сим-карту станет сложнее – их будут продавать только в салонах связи. Причем, для приобретения нужно будет иметь оригинал паспорта. Ну, и само-собой, надо будет заключит письменный договор.

Борьба с антироссийской пропагандой на ниве просвещения развернется с 1 июня с удвоенной силой. Согласно новому закону, жестко регламентируется проведение курсов, различных лекций, создание порталов, презентаций.

За использование шипованной резины летом автомобилистов начнут наказывать с первого дня июня. Штраф будет налагаться в размере 500 рублей. Столько же надо будет отдать государству за перевозку без разрешения газовых баллонов.

Трехдневные выходные дни продлятся с 12 по 14 июня. Увеличение дней отдыха для россиян связано с праздником Днем России.

Для пенсионеров старше 80 лет июнь станет более прибыльным. С этого месяца фиксированная часть пенсии увеличится на 6044 рублей.

Запрет на экспорт гречки, который правительство введет с 5 июня, будет прихват стабилизировать цены на любимую крупу многих воронежцев. Власти считают, что объемы продаж значительно возрастут.

Продуктовую тему продолжит мороженное, которое с 1 июня будет маркироваться в цифровом порядке. До этого подобный лейбл был исключительно добровольным.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...