В Воронеже местный житель задержан по подозрению в покушении на убийство двух лиц

12:05
14
В Воронеже местный житель задержан по подозрению в покушении на убийство двух лиц

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), по факту доставления в ночь с 29 на 30 мая 2021 года в медицинское учреждение из поселка Придонского города Воронежа двух местных жителей с огнестрельными ранениями.

Во взаимодействии следователей СК и сотрудников полиции по подозрению в совершении данного преступления задержан 33-летний житель города Воронежа, который на допросе сознался в содеянном, пояснив, что в ночь с 29 на 30 мая 2021 года подъехал на своем автомобиле к одному из домов на улице Киселева поселка Придонской, где находилась компания мужчин, распивавших спиртное. Среди них был 34-летний знакомый подозреваемого, который ранее похитил у последнего денежные средства в сумме около 7 тысяч рублей. В связи с возникшим на этой почве конфликтом подозреваемый выстрелил из имевшегося при нем охотничьего ружья из окна своей машины в 34-летнего знакомого, одновременно попав в находившегося рядом с тем 33-летнего мужчину. В результате указанных действий  пострадавшим причинено огнестрельное ранение брюшной полости. С полученными телесными повреждениями мужчины госпитализированы в медицинское учреждение, где, несмотря на своевременно оказанную квалифицированную помощь, 33-летний мужчина скончался от полученных травм.

Следователями СК проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе по изъятому орудию преступления, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. В ближайшее время в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается – рассказал руководитель следственного отдела по Советскому району города Воронежа регионального управления СК Евгений Аверин.

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...