О любимом самогоне рассказал в Воронеже вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев

13:10
9
О любимом самогоне рассказал в Воронеже вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев

Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов жаловался президенту на ущерб экономике от этого спиртного напитка.

28 мая в Воронеже проходил ежегодный предпринимательский форум Вильгельма Столля. Это событие собрало вокруг себя политиков и бизнесменов, как местного, так и федерального уровней. На форуме присутствовали замминистра экономического развития РФ Андрей Иванов, вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев, губернатор Александр Гусев. Они обсуждали самые разнообразные вопросы. Один из них касался алкогольного рынка, как в России, так и конкретно в нашем регионе.

Как сообщает интернет-газета «Время Воронежа», на бизнес-форуме Столля прозвучал вопрос о самогоне. Ранее уполномоченный по правам предпринимателей РФ Борис Титов представлял доклад президенту Владимиру Путину. В нем бизнес-омбудсмен пожаловался на негативное влияние кустарного производства самогона на экономику страны. По мнению Титова, необходимо запретить продажу самогонных аппаратов в магазинах.

Бизнес-омбудсмен среди регионов, где есть большой спрос на кустарный алкоголь, называл Воронежскую область. Губернатор Александр Гусев на форуме Столля, тем не менее, не увидел никакой проблемы в производстве самогона. Глава региона заявил, что люди занимаются его перегонкой ради увлечения. А вот недоверие вызывают торговые сети, которые дешево продают спиртное.

Тему самогона подхватил вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев. Он рассказал, что ему из Воронежа привозят подобный напиток, именуемый «Добрый Мишка». «Очень хороший, качественный самогон!» — прозвучало от Алексея Гордеева.

Отметим, эксперты замечали, что в нападках бизнес-омбудсмена Бориса Титова на самогонные аппараты можно проследить его личный предпринимательский интерес. Как известно, уполномоченный по правам предпринимателей РФ также является председателем совета директоров ОАО «Абрау-Дюрсо» (производство вин и игристых вин). Вероятно, господина Титова встревожили низкие продажи продукции его предприятия. Вот и пришлось бизнес-омбудсмену идти до президента, просить как-то спасти ситуацию.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...