Алексей Пивоваров собрался поехать в Воронеж, чтобы посмотреть на «дремучую провинцию»

13:10
10
Алексей Пивоваров собрался поехать в Воронеж, чтобы посмотреть на «дремучую провинцию»

О столице Черноземья ему рассказала одна из подписчиц.

Алексей Пивоваров – известный российский тележурналист и основатель ютуб-канала «Редакция» с двумя миллионами подписчиков. На своей странице в инстаграм Алексей периодически публикует рассказы россиян о своих родных городах и на этот раз очередь дошла до Воронежа.

Наша землячка рассказала некогда журналисту «НТВ», а теперь успешному ютуб-блогеру о всех прелестях жизни города.

— Воронеж располагается условно посередине между Москвой и нашими морскими курортами, и такое местонахождение многое говорит о характере города. Здесь вы найдете все, к чему привыкли в Москве: кофейни, бизнес-центры, доставки, даже в пробках постоите, привычно чертыхаясь. В то же время темп жизни города более южный: солнца больше, расстояние от дома до работы меньше, больше воздуха и пространства, люди счастливее и беззаботнее, — пишет Юлия.

Не упустила девушка и географические особенности мегаполиса.

— Город мостов, разделенный на две практически равные части. На правом берегу располагается исторический центр, объекты культурного наследия, нехило разбомбленные в годы Великой отечественной войны. Левый берег — это промышленное наследие города. В советские годы здесь успешно функционировали крутейшие заводы: на заводе “Процессор” был собран первый в России микропроцессор, авиазавод собирал одни из лучших самолётов. Сейчас, конечно, промышленность в упадке, впрочем, как и везде, — сокрушается Юлия.

Несмотря на все претензии, обращенные к населенному пункту, будь то «вопросики к медицине», бытовым условиям или наличии «достойной работы», к населению Воронежа девушка относится с большим пиететом.

— Но, ребята, какие там живут люди! — пишет Юлия. — Они все вытянут!

Алексею Пивоварову подписчица предложила ознакомиться с Воронежем в качестве примера «дремучей провинции». Правда, насчет «дремучей» автор поста явно пошутила.

— Если вы желаете привести пример дремучей провинции, одним из первых на ум приходит Воронеж. Но воронежцы никогда не обижаются на подобные шутки, они скорее посмеются вместе с тобой, — заявляет Пивоварову Юлия.

Прочитав это сообщение, Алексей Пивоваров действительно решил отправиться в столицу Черноземья, чтобы увидеть описанное в посте своими собственными глазами. Как сообщает сам Алексей, в Воронеж он приедет в ближайшие выходные.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...