Судебные приставы не нашли нарушений в скандальной продаже дома пенсионерки в Воронеже

14:30
8
Судебные приставы не нашли нарушений в скандальной продаже дома пенсионерки в Воронеже

Ранее череда событий привела к тому, что онкобольная женщина-инвалид лишилась крыши над головой.

«Блокнот Воронеж» следит за ситуацией вокруг скандала с продажей дома местной пенсионерки Нины Зайцевой (имя изменено в интересах героя публикации). Эта женщина является инвалидом I группы и находится в лежачем положении. Перед тем, как у пенсионерки случилась ремиссия, она брала кредит в Совкомбанке на обучение племянника. Размер займа составлял 242 тыс 252 руб 39 коп. В качестве залога женщина-инвалид указала свой дом в Железнодорожном районе, стоимостью в 40 раз выше суммы кредита. Пенсионерка исправно вносила ежемесячные платежи (около 10 тыс. руб. в месяц), но болезнь в какой-то момент дала знать о себе. Нина Зайцева слегла и оплата кредита, соответственно, приостановилась.

Позднее сын Нины Зайцевой Александр узнал о существовании долга, после чего расплатился с финансовой организацией. Однако уже было возбуждено три исполнительных производства. Как отмечалось нами ранее, по этим листам сумма в 3 раза превышала размер платы по судебному решению. Сын пенсионерки говорил, что приставы, по закону, они были обязаны выслать три уведомления о возбуждении исполнительного производства. Тем не менее, пенсионерка ничего не получала.

В итоге дом лежачей женщины был цинично выставлен на торги (хотя ее долг был уже погашен). Начальная продажная стоимость по судебному решению была установлена в размере 1 млн 350 тыс рублей, а земельного участка – 387 тыс рублей (хотя так все это оценивалось экспертами ранее около 10 млн рублей). Недвижимость инвалида приобрели на торгах за сумму 2 млн 657 тыс 610 рублей.

После выхода предыдущего материала по этому скандалу официальный комментарий дало управление Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области. В пресс-службе ведомства заявили, что якобы ничего не нарушали. Дескать, лежачая пенсионерка получала процессуальные документы.

— На момент проведения торгов арестованного имущества информация, подтверждающая оплату задолженности, или иные препятствующие проведению торгов основания у судебного пристава-исполнителя и организатора торгов отсутствовали, — заявили судебные приставы, давая понять, что якобы своевременно не получили необходимые бумаги.

В УФССП также отметили, как теперь быть онкобольной лежачей пенсионерке. В службе заявили, что признать незаконными торги может только суд. Сами судебные приставы якобы не допускали никаких нарушений.

Надо сказать, что сын пенсионерки Александр уже направил иск в суд по поводу признания торгов незаконными. Для того, чтобы восторжествовала справедливость, осталось всего 2 месяца, но в любой момент покупатель может прийти и потребовать свое, а переживет ли такой стресс инвалид I группы, неизвестно.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...