В Воронеже сотрудники Росреестра пожаловались на то, что их заставили работать после 8 марта

14:55
10
В Воронеже сотрудники Росреестра пожаловались на то, что их заставили работать после 8 марта

Прокуратура Коминтерновского района внесла представление директору филиала Росреестра с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных в том, что сотрудников этого госучреждения заставили работать сразу после Международного женского дня. Об этом 31 мая сообщили в прокуратуре области.

Как оказалось, в прокуратуру обратились сами сотрудники Росреестра, сообщившие, что их трудовые права были нарушены руководством. Нарушение заключалось в том, что во вторник, 9 марта, они «были вынуждены выйти на работу», в то время как накануне, в понедельник, 8 марта был праздничный день (общероссийский выходной), совпавший с их выходным по графику работы.

Очевидно, начальство расценило ситуацию как «два в одном» — и праздник, и выходной.

Но прокуроры с такой позицией не согласились. Проверка показала, что директор филиала не издавал отдельный приказ о привлечении сотрудников к работе в выходной день, а само сотрудники не давали письменного согласия на привлечение к работе.

Вот за это, судя по всему, им таки дадут выходной день. А кто-то из руководителей филиала получит замечание или даже выговор.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...