Варяг и полуединоросс Кастюкевич заблокировал редактора «Блокнота» за вопрос о повышении пенсионного

15:45
11
Варяг и полуединоросс Кастюкевич заблокировал редактора «Блокнота» за вопрос о повышении пенсионного

Ответа мы так и не услышали.

Некий Игорь Кастюкевич, внезапно появившийся на политической сцене Воронежской области пару месяцев назад, вошёл в тройку победителей предварительного голосования «Единой России» (праймериз) по списку.

Первое место досталось депутату Госдумы Евгению Ревенко (95631 голос), «серебро» взяла врач Ирина Тулинова (87102 голоса), а вот «бронзу» получил как раз некий Кастюкевич (75752 голоса).

Подробнее об итогах праймериз «ЕР» в Госдуму мы писали ранее.

Удивительно, но человек, никак не связанный с Воронежской областью, обогнал депутатов Воронежской областной Думы Александра Князева (61320) и Александра Пешикова (27525). И это при том, что сам Игорь Кастюкевич шёл на праймериз как беспартийный, хотя и очевидно, что он тесно связан с партией власти.

Однако победитель праймериз в Воронежской области очень быстро показал, что все разговоры об открытости и близости к народу в его трактовке могут приобретать весьма неожиданные значения.

Главный редактор «Блокнот.ру» Дмитрий Носков задал Игорю Кастюкевичу в его telegram-канале вопрос:

«Зачем ваша великая партия голосовала за повышение пенсионного возраста?».

Дмитрий Носков

Однако на свой вопрос Дмитрий Носков получил не ответ, а блокировку в telegram-канале Кастюкевич Live.

Через некоторое время, когда тема всколыхнула telegram-сообщество, Игорь Кастюкевич разблокировал главного редактора «Блокнот.ру».

Но осадочек остался.

Тем не менее ответа на вопрос: «Зачем ваша великая партия голосовала за повышение пенсионного возраста?» так и не последовало.

А воронежцам остаётся только удивляться феномену некоего Кастюкевича, который, будучи абсолютно чужим для жителей региона, собрал на ровном месте 75 тысяч голосов.

Круче только результат Александра Гусева на выборах губернатора Воронежской области. Он, будучи мэром Воронежа с нулевой известностью в районах, на некоторых участках набрал по 99%.

Степан Иванов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...