Преступники из Воронежа заработали 180 тысяч рублей, сдавая несуществующие квартиры

17:15
13
Преступники из Воронежа заработали 180 тысяч рублей, сдавая несуществующие квартиры

А после судебного процесса они заработали и условный срок.

Центральный районный суд города Воронежа рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении организованной группы в составе семи человек. Молодые люди возрастом от 25 до 36 лет наживались на горожанах, пытавшихся в срочном порядке арендовать себе квартиру.

Схема была такая. В начале 2017 года мошенники арендовали офис на проспекте Революции и опубликовали на разных площадках рекламу, в которой говорилось, что их агентство предоставляет услуги по аренде жилья. Один из участников преступной группы размещал в интернете объявления о сдаче квартир с указанием цены, подкрепляя предложение случайными фотографиями из сети.

Затем, когда в офис звонил заинтересованный клиент, один из менеджеров уверял его, что помещение действительно сдается, услуги агентства оплачивает собственник, а указанная в объявлении сумма входит в оплату первого месяца проживания. После этого назначалась личная встреча.

В ходе личной встречи несчастную жертву запутывали ещё сильнее. Один из участников преступной группы садился заполнять шаблонные документы, другой в присутствии арендатора звонил якобы собственнику и улаживал с ним последние детали сделки. «Собственником», конечно же, оказывался просто-напросто ещё один участник преступной группировки.

Далее, после оплаты «услуг», жертве хитроумного развода вручали номер «собственника»-мошенника и отправляли по случайному адресу, где его, разумеется, никто не встречал. Трубку после получения денежных средств тоже больше никто не брал. Потерпевшие моментально оставались без денег и без крыши над головой. Некоторые из них, наверняка, при этом находились в чужом для себя городе.

— За год деятельности группы мошенников от неправомерных действий пострадали более 30 человек, сумма причиненного ущерба превысила 180 тысяч рублей, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Организатора преступной группировки приговорили к 4 годам лишения свободы условно, его сообщники получали срока от 3 до 3,6 лет лишения свободы, также условно. Всех семерых молодых людей судили по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...