Скандальную историю о продаже дома в Воронеже старушки-инвалида из-за кредита проверят следователи

17:35
16
Следователи начали доследственную проверку по сообщению в СМИ о 75-летней старушке, инвалиде I группы, которая может остаться без жилья, поскольку не сумела вовремя расплатиться с кредитом.
Её дом оказался предметом залога по кредитному договору, а значит на него было обращено взыскание путём его продажи с публичных торгов в рамках исполнительных процедур.

Вкратце история выглядит так: бабушка взяла в банке кредит в сумме 242 тыс. рублей на обучения племянника под залог дома в Железнодорожном районе Воронежа. Ежемесячно исправно вносила 10-тысячные платежи. Но в какой-то момент онкозаболевание, которым бабушка страдает, обострилось и она слегла. Оплата кредита приостановилась.

Позже сын старушки узнал о долге и погасил его. Но, оказалось, маховик возмездия за неуплату уже завертелся. Были возбуждено три исполнительных производства. Дом с землёй выставили на продажу и за 2 млн 657 тыс. рублей некто его приобрёл.

Теперь сын лежачей пенсионерки пытается через суд признать эти торги незаконными.

А следователи СК, в свою очередь, собираются выполнить комплекс мер, направленных на установление всех сложившихся обстоятельств и выяснение причин этой сложной ситуации. Опросят пожилую женщину и её родственников, изучат необходимую документацию. А также дадут надлежащую правовую оценку действиям судебных приставов-исполнителей. По результатам примут процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...