В Воронеже полицейские установили подозреваемого в совершении мошенничества

17:35
13

В  дежурную часть ОП № 5 УМВД России по г. Воронежу обратился 61-летний местный житель с  сообщением  о том, что стал жертвой мошенничества.

Оперативники установили, что потерпевший в июне 2020 года разместил объявление о продаже автомашины ГАЗ-2447 на сайте бесплатных объявлений «Авито», обозначив стоимость транспортного средства 350 000 рублей. Ему на мобильный телефон позвонил потенциальный покупатель и договорился о встрече. На улице Южно-Моравской последний передал 50 000 рублей продавцу в качестве залога, затем сказал, что автомобиль забирает, а оставшуюся сумму переведет на банковский счет в течение нескольких часов. Но, деньги так и не поступили, а злоумышленник на связь больше не выходил.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления полицейские обнаружили автомашину в Краснодарском крае. Как оказалось, злоумышленник перепродал ее другому покупателю. Сотрудники полиции установили местонахождение подозреваемого. Им оказался 33-летний житель Советского района, который временно проживал у родственников и знакомых.  

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...