В скандальной продаже дома лежачей пенсионерки разберутся следователи в Воронеже

18:30
13
В скандальной продаже дома лежачей пенсионерки разберутся следователи в Воронеже

Пока судебные приставы открещиваются от своих возможных нарушений, в СУ СКР организовали проверку.

Неожиданный поворот получило дело со скандальными торгами, на которых онкобольная лежачая женщина лишилась дома в Железнодорожном районе Воронежа. Ранее наше издание писало, что 75-летняя Нина Зайцева (имя изменено в интересах героя публикации) брала кредит в Совкомбанке на 242 тыс 252 руб 39 коп. В качестве залога пенсионерка указала свой тот самый дом в Железнодорожном районе, стоимостью в 40 раз выше суммы кредита. Пенсионерка исправно вносила ежемесячные платежи (около 10 тыс руб. в месяц), но болезнь в какой-то момент дала знать о себе. Нина Зайцева слегла и оплата кредита, соответственно, приостановилась.

Позднее сын Нины Зайцевой Александр узнал о существовании долга, после чего расплатился с финансовой организацией. Однако уже было возбуждено три исполнительных производства. Как отмечалось нами ранее, по этим листам сумма в 3 раза превышала размер платы по судебному решению. Сын пенсионерки говорил, что приставы, по закону, они были обязаны выслать три уведомления о возбуждении исполнительного производства. Тем не менее, пенсионерка ничего не получала.

В итоге дом лежачей женщины был цинично выставлен на торги (хотя ее долг был уже погашен). Начальная продажная стоимость по судебному решению была установлена в размере 1 млн 350 тыс рублей, а земельного участка – 387 тыс рублей (хотя так все это оценивалось экспертами ранее около 10 млн рублей). Недвижимость инвалида приобрели на торгах за сумму 2 млн 657 тыс 610 рублей.

На ту публикацию отреагировали в СУ СКР по Воронежской области. В ведомстве организовали доследственную проверку. В пресс-службе силовой структуры отметили, что правоохранители намереваются изучить кредитный договор пенсионерки, рассмотреть другую документацию. Кроме того, следователи хотят опросить всех участников этого скандального дела.

Отметим, ранее судебные приставы стали говорить о том, что не нарушали закона при реализации исполнительного производства. Для признания торгов незаконными в УФССП порекомендовали обратиться в суд.

Сын пенсионерки Александр уже подал соответствующий иск в Железнодорожный районный суд. Для того, чтобы справедливость восторжествовала, осталось всего 2 месяца.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...