Шесть пространств для благоустройства утвердили в мэрии Воронежа

20:45
15
Шесть пространств для благоустройства утвердили в мэрии Воронежа

Ранее власти проводили опрос по поводу лучшей территории, но в итоге решили реконструировать все предложенное.

31 мая в мэрии Воронежа сообщили о голосовании по выбору общественного пространства столицы Черноземья для благоустройства в первоочередном порядке. Для обновления предложили шесть площадок: территорию на улице Кропоткина, 4; парк Победы (Генерала Лизюкова, 42в); парк «Алые паруса» (Арзамасская, 4д); сквер «Крымский» (Пирогова, 23); сквер «Никитинский» (Никитинская, 11в); сквер «Футбольный» (Нариманова, 2/2). В итоге в мэрии Воронежа решили начать благоустройство этих территорий уже в этом году.

Глава города позитивно отметил высокую активность воронежцев при голосовании. Территории совершенно разные, и в них есть разная степень изношенности.

— Мы должны реализовывать и крупные объекты, такие как проспект Революции, Петровская набережная, площадь Победы, но для людей все равно главное – это наличие комфортных общественных территорий для отдыха непосредственно у своих домов, поэтому я считаю это голосование крайне важным. Очень здорово, что десятки тысяч воронежцев так активно включились в него. Лидером стал парк «Алые паруса», но даже последние места набрали по несколько тысяч голосов. Я искренне благодарю всех участников проекта, всех, кто нашел возможность проголосовать, и убежден, что не можем оставить столь значимое волеизъявление горожан без внимания, — завил Вадим Кстенин.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...