Эгоизм рыночников делал одинокими детей 90-х годов в Воронеже

09:30
12
Эгоизм рыночников делал одинокими детей 90-х годов в Воронеже

Подрастающее поколение в ту пору хотело разных прелестей жизни, но эти желания разбивались о суровую реальность.

1 июня вся Россия отмечает Международный День защиты детей. Праздник был учрежден еще в 1949 году в Париже. Основной его целью является привлечение внимания к обеспечению молодого поколения базовыми правами на свободу мнения, образования, защиты от насилия и права на жизнь. Дети, как известно, являются главной надеждой любой страны. Они – те цветы жизни, которые государство обязано сохранить во имя будущего всего человечества. Однако в те или иные исторические периоды у тех, кто находился у власти, не всегда получалось обеспечить человеку достойное детство. Пример тому – ужасы Великой Отечественной войны.

Да и родители детей в определенные исторические периоды, вдруг, оказывались равнодушными к своим чадам. Это было, к примеру, в 90-е годы, когда рухнул Советский Союз, и многие люди стали гнаться за личным обогащением. Забота о детях в такую жизненную парадигму не укладывалась ни коим образом.

О таком положении дел 1 июня 1993 года писала журналистка Ирина Федорова в газете «Воронежский курьер». Автор текста отмечала, что, говоря о защите детей, следует прежде всего иметь ввиду не только детей-сирот, детей-инвалидов, но и всех, кто только-только начал жить на этом свете. Многим из них в начале 90-х годов попросту не хватало дома. Имеется ввиду не банальной крыши над головой, а дома духовного – окруженного родительской заботой и любовью.

— Дети очень часто бывают одиноки, гораздо чаще, чем взрослые, а причина тому – наш эгоизм, наше недочувствование, наше недопонимание. Иногда сиротою ребенок чувствует себе в родной семье… А еще нашим детям хронически не хватает радости. Им не хватает бассейнов и катков, велосипедов и скейтов. Им очень хочется бананов и экзотических напитков, что соблазняют на каждом углу, им очень хочется перепробовать все жвачки и все шоколадки, которыми торгуют лотошники… Но где этот волшебник на цветном вертолете, который «подарит 500 эскимо», если стоит оно сегодня не 11 копеек, а 120 рублей, — писала журналистка Ирина Федорова.

Автор текста отмечала главным, что могли подарить взрослые своим детям – это безграничную любовь.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...