На каникулах в летних лагерях отдохнут 58 тысяч детей из Воронежской области

10:35
16
На каникулах в летних лагерях отдохнут 58 тысяч детей из Воронежской области

Этим летом в оздоровительных лагерях смогут отдохнуть 58 тысяч детей из Воронежской области, которых готовы принять более 900 учреждений, в том числе федеральные – «Артек», «Орленок» и «Смена». Об этом 31 мая на оперативном совещании в правительстве области сообщил глава департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов.

На летнюю детскую кампанию областной бюджет направил 440 млн рублей. Помимо этого, 35,5 млн рублей по решению губернатора Александра Гусева выделено проведение ПЦР-тестов на коронавирус для сотрудников детских лагерей. Они пройдут обследование на COVID-19 перед началом работы, а затем будут проверяться регулярно – каждые пять дней.

С учетом эпидобстановки наполняемость загородных лагерей составит не более 75% от полной вместимости. При этом заезд и выезд детей и сотрудников будет проходить одновременно. Кроме того, введен запрет на массовые мероприятия в помещениях, а также на приезд в лагеря родителей.

Во время детской оздоровительной кампании в 2021-м родители смогут вернуть до 50% от стоимости пребывания ребенка в детском лагере (но не более 20 тыс. рублей), если оплату произведут картой «Мир», на которую затем в течение пяти дней и будет перечислен кешбэк. Программа действует в отношении всех путевок с датой возвращения ребенка по сентябрь 2021 года.

Олег Мосолов уточнил, что в Воронежской области и ранее функционировала система возврата части стоимости путевки в детский летний лагерь, и она продолжит свое действие. Так, право на получение компенсации части стоимости путевки за счет областного бюджета, например, имеют работники бюджетной сферы (80% от базовой стоимости путевки, которая составляет 16 780 рублей). Как и прежде, бесплатные путевки предусмотрены для детей-сирот, детей из малообеспеченных семей и других льготных категорий.

По данным начальника ГУ МЧС России по Воронежской области Александра Кошеля, для обеспечения безопасности на время летней оздоровительной кампании сформирована группировка сил и средств: более 4 тыс. человек и 700 единиц техники. 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...