За 7 часов дорожники уложили верхний слой дорожного покрытия на путепроводе и съездах

11:05
12
01.06.2021

Подготовительные работы начались ещё до начала перекрытия: дорожники приступили к фрезерованию старого покрытия на примыканиях.

Чтобы минимизировать неудобства для горожан, мэр Вадим Кстенин поручил дорожникам скоординироваться с транспортниками для того, чтобы пропустить последние дежурные рейсы маршрутов, обслуживаемыми новыми низкопольными автобусами большого класса, приобретенными на условиях льготного лизинга по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»: они осуществляют транспортное обслуживание и после 23:00, поэтому работы начались по одному направлению движения и последний рейс маршрута №9КА проследовал через путепровод около 23:15.

Для уменьшения количества холодных швов между полосами, что благоприятно сказывается на прочности покрытия, в работах были задействованы сразу два асфальтоукладчика. Работы шли, не останавливаясь, всю ночь. В результате, к утру верхний слой покрытия был уложен на самом путепроводе и на тех съездах, что были запланированы. Сегодня с утра движение по сооружению осуществляется в полном объёме — уже по трем полосам в каждом направлении.

Сегодня, в случае благоприятных погодных условий, планируется заасфальтировать тротуары путепровода, кроме того, будет монтироваться барьерное ограждение.

А следующим этапом планируется провести обустройство деформационных швов, что тоже потребует частичного перекрытия проезжей части. Об этих работах будет сообщено дополнительно.


Источник: http://voronezh-city.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...