Воронежскую семью «кинул» дезертир из Украины, или История одного ремонта

12:40
13
Воронежскую семью «кинул» дезертир из Украины, или История одного ремонта

Девушка предупреждает других о горе-рабочем.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась местная жительница Ирина. Она и ее муж в декабре 2020-го решили обновить свою квартиру. Искать рабочих долго им не пришлось, свои услуги паре предложил сосед Денис, он снимал жилплощадь несколькими этажами ниже. Он подозрений не вызывал, и местные жители доверили ремонт мужчине. Конечно, никаких договоров подписано не было, сотрудничество строилось на честном слове.

Обговорив детали, оплату (сумму назвал сам Денис), перечень работ (установить двери, перегородку из гипсокартона, выровнять стены, покрасить батареи, поклеить обои, выложить на стене декоративный камень, положить ламинат, установить сантехнику в ванной, сделать откосы, выложить плитку и другое) и получив аванс, мужчина приступил к делу. В этом ему помогала супруга Алена. Сначала все шло хорошо, без нареканий, преобразить квартиру обещали к началу марта. Небольшой спойлер – жилище не готово до сих пор, а на календаре почти лето.

Спустя непродолжительное время, Денис, по словам собеседницы, стал давить на жалость, мол, нужны деньги на лечение то для отца, то для дочери. Ирина с супругом, видя на начальном этапе хороший результат работы, к уже выданному авансу добавили еще часть обещанных средства, а затем еще часть.

Когда воронежцы отдали 85 тыс рублей (+10 тыс на расходные материалы), их спокойная жизнь закончилась. Началась череда стычек с рабочим из-за его халатности. По словам читательницы, он мог не выйти на объект, грубил и попрекал суммой, которую ему выдали (напомним, размер оплаты он назвал сам).

Дальше – больше. Ремонт стал продвигаться мелкими шажками, а его качество оставляло желать лучшего. Красноречивее об этом говорит отвалившаяся плитка в ванной комнате. Далее к ремонту Денис привлек другого рабочего, так сказать, субподрядчика. Последний оказался ответственнее своего «начальника».

Прошел март, апрель, а ремонта все не было. В мае Денис преподнес нанимателям незабываемый сюрприз. Мужчина вместе с семьей съехал со съемной квартиры и скрылся, бросив пару, «подчиненного» и обширный фронт работы.

После горе-рабочего в квартире остались недоделанные откосы, неровные углы, необходимость переклеивать обои в спальне, доделывать декоративный камень, перекладывать плитку. Мужчина до своего «бегства» не успел реализовать и другие оговоренные раннее моменты.

Совершенно случайно Ирина пробила Дениса в интернете и ужаснулась. Оказывается, человек с такой же фамилией, именем и похожей внешностью, как и у мастера, делавшего в ее квартире ремонт, числится как «вор-дезертир из Украины». Историю мужчины можно проследить на страницах СМИ.

В 2017 году ИА «Амур.инфо» писало о загадочно исчезнувшей семье — Денисе, Алене и их сыне. По данным издания, люди приехали в Благовещенск из Украины, у них не было постоянной работы, но у главы семейства якобы золотые руки, благодаря чему он и калымил (прямо как в нашей истории). Хозяева квартиры, где жила семья, рассказали, что арендаторы таинственно пропали в феврале 2017 года, все их вещи были на месте, на столе стояла кружка с остывшим кофе.

Ориентировка в СМИ


Паспорт Дениса-рабочего

При этом украинские СМИ окрестили Дениса вором и дезертиром. По сообщению различных изданий, в 2015 году он собрал с помощью волонтеров 40 тыс гривен, якобы предназначенных для лечения жены. Прихватив деньги, мужчина сбежал из учебной части в Полтавской области.

Параллельно с этим в эфире курских СМИ Денис просил политического убежища, заявив, что его заставляют служить в АТО и угрожают.

Теперь Ирина намерена идти в полицию. Удастся ли правоохранителям выйти на мужчину – большой вопрос, ведь до сих пор у него получалось уходить от ответственности за свои выходки. Вместе с тем девушка своим обращением хочет предупредить всех тех, кого может обмануть ее бывший сосед.

Филипп Котов



Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...