На задворках праймериз определился новый депутат Воронежской облдумы

14:25
13
На задворках праймериз определился новый депутат Воронежской облдумы

На предварительном голосовании в «Единой России» обозначен фаворит среди кандидатов в депутаты Воронежской облдумы от 12 округа.

Бывший депутат городской думы Александр Трубецкой сокрушительно победил всех своих конкурентов на минувших праймериз «ЕР».

На фоне оглушительной победы двух варягов и одной воронежанки ( депутата Ревенко с 95,6 тысячами, функционера ОНФ Кастюкевича с 75,7 тысячами и главрача Тулиновой с 87,1 тысячью голосов) успех господина Трубецкого (5589 голосов) возможно, не выглядит впечатляющим. Но четверо его ближайших конкурентов не набрали и по 500 голосов воронежцев.

Так что, следует с уверенностью говорить, что в сентябре корпус депутатов областной думы пополнится Александром Трубецким, которого изберут от 12 одномандатного избирательного округа.

Александр Трубецкой родился в 1953 году в Воронеже. Окончил Воронежский агроуниверситет, по специальности «инженер землеустроитель». Работает в ДСК с 1998 года, имеет звание почётного строителя России.

Напомним, что место оказалось вакантным после того, как на тот момент лидер реготделения «Справедливой России» Артём Рымарь одержал победу в сентябре 2020-го сразу в двух одномандатных округах. В областную и городскую Думу, но выбрал родную гордуму.

В областном одномандатном округе №12 Артём Рымарь заручился поддержкой 4 тысяч 395 местных жителей. И опередил единоросса Александра Чужикова с перевесом в 794 голоса.

Примечательно, что в городском избирательном округе №23 господин Рымарь соперничал именно с единороссом Александром Трубецким.

И по итогам выборов обогнал его с незначительным перевесом: 3 тысячи 161 голос у Рымаря против 2 тысяч 899 голосов у Трубецкого.

Бывший городской депутат, единоросс-строитель Александр Трубецкой погоревал, зализал раны и выдвинулся на праймериз, претендуя уже на областной мандат. Тот самый, от которого отмахнулся Артём Рымарь. Уверенная победа господина Трубецкого на праймериз-2021 говорит о том, что, если в сентябре не случится форс-мажоров (например, нового Рымаря), мандат областного депутата у него уже в кармане.

Вообще, высшей справедливости в политике, как и в жизни, не бывает. Но Александр Трубецкой, наверное, может считать свой случай причудливым исключением.

Егор Ябаров

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...