В Воронежской области появилась новая спортивная специальность

15:00
12

В 2021 году в Воронежской области появилась новая специальность, предусмотренная региональной программой «Развитие физической культуры и спорта», – инструктор по спорту. В настоящий момент 77 инструкторов заняты вовлечением жителей муниципальных районов и городских округов в занятие активной физкультурой.

Об этом на оперативном совещании в правительстве области 31 мая сообщил глава департамента физической культуры и спорта Владимир Кадурин. Инструкторы выступают координаторами физкультурной и спортивной работы с гражданами по месту жительства и работы. Зарплату им платят муниципалитеты – за счет средств специальной субсидии из областного бюджета.

Как сообщил Кадурин, благодаря работе инструкторов, с января более 5 тыс. человек стали на постоянной основе посещать физкультурно-оздоровительные занятия, а 1,6 тыс. воронежцев приняли участие в 162 мероприятиях по популярным видам спорта.

Кроме того, Владимир Кадурин уведомил участников совещания, что с 2023 года все районы и городские округа будут обеспечены спортивной инфраструктурой, необходимой для сдачи нормативов комплекса «Готов к труду и обороне». При этом в 20 муниципалитетах уже созданы специализированные плоскостные сооружения для комплекса ГТО, для чего потребовались расходы в сумме 72 млн рублей. До конца текущего года площадки ГТО появятся в четырех районах, а в следующем году – еще в десяти муниципалитетах.

И еще Кадурин рассказал о том, что по его ведомству в план на текущий год включено почти 4,5 тыс. мероприятий по 87 видам спорта. Среди них – финальные соревнования XI летних Сельских спортигр с участием сборных команд всех муниципальных районов, которые пройдут с 5 по 11 июля этого года на территории Россошанского района. Победитель этого финала будет представлять Воронежскую область на Всероссийских летних сельских спортивных играх в Белгороде в июле.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...