Житель Рамонского района заключен под стражу по подозрению в убийстве женщины

17:15
22
Житель Рамонского района заключен под стражу по подозрению в убийстве женщины

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения утром 28 мая 2021 года около одного из домов на улице БСХК села Берёзово Рамонского района Воронежской области тела 35-летней женщины с многочисленными ножевыми ранениями.

По предварительной версии, в ночь с 27 на 28 мая 2021 года находящийся в состоянии алкогольного опьянения 25-летний мужчина прибыл к одному из домов на улице БСХК села Берёзово Рамонского района, где обнаружил спящим на веранде 38-летнего местного жителя. Испытывая ранее возникшие неприязненные отношения к его родному брату, желая заставить того страдать, 25-летний парень решил убить данного мужчину. В этих целях он зашел в свою квартиру, где взял кухонный нож, но вернувшись, обнаружил на улице 35-летнюю сожительницу спящего, которой внезапно стал наносить удары ножом в область шеи. Осознав произошедшее, не желая быть привлеченным к уголовной ответственности, злоумышленник положил орудие преступления в руку спящему мужчине, после чего скрылся с места происшествия, а затем принял меры к сокрытию своей одежды и иных следов преступления. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте, согласно предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стало открытое ранение шеи с повреждением крупных сосудов.

Через непродолжительное время во взаимодействии следователей СК и сотрудников полиции 25-летний местный житель был задержан по подозрению в совершении данного преступления, на допросе дал подробные признательные показания, подтвердив их в ходе проверки на месте преступления. По ходатайству следственных органов судом в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Следователями СК проведен осмотр места происшествия, по изъятым на месте предметам и объектам назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается – рассказал заместитель  руководителя Семилукского межрайонного следственного отдела регионального управления СК Роман Захаров.

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...