В Рамонском районе полицейскими задержан подозреваемый в убийстве местной жительницы

17:15
21

28 мая 2021 года от жителей села Березово Рамонского района поступило сообщение о том, что на улице БСХК обнаружено тело 35-летней женщины с многочисленными ножевыми ранениями.

На место происшествия была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа. По подозрению в  совершении убийства сотрудниками полиции во взаимодействии со следователями регионального СКР  задержан 25-летний местный житель.

По предварительным данным, в ночь с 27 на 28 мая 2021 года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, прибыл к одному из домов на улице БСХК села Берёзово Рамонского района, где обнаружил спящим на веранде 38-летнего местного жителя. Испытывая ранее возникшие неприязненные отношения к членам данной семьи и желая совершить преступление, злоумышленник решил убить данного мужчину. В этих целях он зашел в свою квартиру, где взял кухонный нож для нарезки хлеба, но вернувшись, обнаружил на улице 35-летнюю сожительницу спящего, которой внезапно стал наносить удары ножом в область шеи. Осознав произошедшее, не желая быть привлеченным к уголовной ответственности, злоумышленник положил орудие преступления в руку спящему мужчине, после чего скрылся с места происшествия, а затем принял меры к сокрытию своей одежды и иных следов преступления. От полученных телесных повреждений пострадавшая скончалась на месте. Согласно предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стало открытое ранение шеи с повреждением крупных сосудов.

Задержанный дал признательные показания.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство».

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Полицейскими совместно с сотрудниками СК выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...