Воронежский «Факел» арендовал полузащитника столичного «Локомотива»

20:10
20
Воронежский «Факел» арендовал полузащитника столичного «Локомотива»
Во вторник, 1 июня, пресс-служба «Факела» представила еще одного новобранца команды. На правах арендного соглашения из московского «Локомотива» переходит в воронежский клуб 20-летний хавбек Дэнис Файзуллин (рост – 174 см, вес – 62 кг). 
Молодой крайний полузащитник является уроженцем Уфы. Футболом он начинал заниматься в родном городе, а затем получил приглашение из столицы и продолжил спортивное образование в Академии «Спартака», выпускником которой и является. В январе 2019-го Файзуллин оказался в системе «Локомотива» и подписал первый профессиональный контракт. 
Дэнис поиграл за дублирующий состав железнодорожников в молодежном первенстве страны и Юношеской лиге УЕФА. Помимо того, он получал практику и в ПФЛ, где выступал за «Казанку» (25 матчей, 2 гола), которая является фарм-клубом «Локомотива». Минувшей зимой москвичи арендовали хавбека в томскую «Томь», и тот дебютировал на уровне Футбольной национальной лиги. Наставник сибиряков Александр Кержаков задействовал Файзуллина в одиннадцати поединках, выпустив его в стартовом составе шесть раз. 
В первый день лета «Локомотив» подписал новый контракт с перспективным игроком и, как уже сказано, сразу после этого отдал Дэниса в аренду «Факелу». 
Стоит напомнить, что в обратном направлении проследует его ровесник и коллега по амплуа Андрей Никитин. Еще в феврале «Локомотив» выкупил права на воспитанника орловской школы, однако сезон-2020/21 он доигрывал в Воронеже. В форме «Факела» Андрей провел 35 матчей Олимп-Первенства ФНЛ, трижды поразив ворота соперников, отдав партнерам две результативные передачи, а также получив восемь желтых карточек при одном удалении. 
Фото пресс-службы ФК «Локомотив» Москва
Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...