Мусорные баки на проезжей части подвергли опасности жизни воронежцев

07:05
12
Мусорные баки на проезжей части подвергли опасности жизни воронежцев

Мусорные контейнеры и остановку общественного транспорта постараются развести как можно дальше друг от друга.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился один из горожан с просьбой осветить ситуацию, подвергающую опасности жизни воронежцев. По информации нашего читателя, мусорные баки возле остановки «Девичий рынок» располагаются прямо на проезжей части.

— Из-за этих баков с первого июня отменили остановку маршрута №58В. А нам эта остановка нужна, — сетует на беду мужчина.

Однако эта его проблема уже решена. Ранее мы уже сообщали, что сегодня мэрия отказалась от решения снести остановку «Девичий рынок». А вот то, что баки располагаются прямо на проезжей части, мы решили довести до сведения чиновников.

— То, что контейнеры были сдвинуты на проезжую часть – нештатная ситуация, мы передали информацию в управу для взаимодействия с оператором по вывозу мусора, чтобы вернули на место, — отвечают в пресс-службе мэрии.

Также чиновники решили, пользуясь случаем, прояснить ситуацию в целом: почему на «Девичьем рынке» остановка соседствует с помойкой и что с этим делать дальше?

— Проблема в этом месте исторически сложилась и простого решения, которое удовлетворит всех горожан на этой территории, пока найти не удалось. Фактически, много лет существующая остановка совпадает с много лет существующей контейнерной площадкой, что не может устраивать горожан. По многочисленным обращениям воронежцев на месте работала комиссия по оценке дорожных условий, согласно ее заключению единственный выход — ликвидация остановки «Девичий рынок» по направлению из центра (через нее проходит маршрут № 58В), так как стесненные условия узкой улицы старого центра не позволяют кардинально разнести эти несовместимые по нормам объекты, — отмечают в мэрии.

Однако после попытки упразднить обстановку, мэрию Воронежа тут же засыпали жалобами и негодованиями и решение пришлось, что называется, отыграть назад.

— Удаление здесь контейнерной площадки вовсе, также не устроит горожан, которые привыкли ее использовать. Примеров достаточно, когда площадка переносилась, а на ее прежнем месте на долгие месяцы руками людей формировалась несанкционированная свалка. В связи с новой порцией обращений принято решение, что остановка продолжит действовать, а управлением транспорта совместно с другими профильными подразделениями администрации будет рассмотрен вопрос хотя бы минимального смещения контейнеров в случае, если действующими санитарными нормативами и правилами дорожной безопасности такая возможность предусматривается. Однако из-за стесненных условий градостроительной ситуации вопрос смещения должен рассматриваться комплексно – с учетом планировки территории и расположения близлежащих объектов, — пояснил пресс-секретарь мэра Никита Чеботарев в личной беседе с корреспондентом «Блокнот Воронеж».

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...