В Воронежской области свыше 100 тысяч человек проголосовали за объекты благоустройства

10:00
15
В Воронежской области свыше 100 тысяч человек проголосовали за объекты благоустройства

Первое общероссийское голосование за благоустройство общественных пространств, проходившее с 26 апреля по 30 мая на платформе 36.gorodsreda.ru/, завершилось. От Воронежской области на плебисцит были выставлены 10 городов, в каждом из которых на выбор было представлено несколько территорий или проектов их обновления.

Правом повлиять на преображение скверов, парков, улиц и площадей путем голосования обладали все жители РФ старше 14 лет. Те общественные пространства, что набрали наибольшее количество голосов, будут включены в перечень объектов для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» на следующий год.

Разработка проектно-сметной документации на благоустройство начнется в ближайшее время, затем стартует поиск подрядчиков. Что касается средств на воплощение проектов, то они будут выделены из бюджетов сразу трех уровней – федерального, областного и муниципального.

В правительства региона отметили, что Воронежская область вошла в число 30 регионов, где в голосовании приняли участие более 100 тыс. жителей. В городе Воронеже большинство участников голосования пожелало, чтобы был благоустроен парк «Алые паруса». Но в мэрии приняли решение включить в перечень работ на 2022 год и пять других пространств, участвовавших в голосовании.

На их благоустройство будут выделены дополнительные ассигнования из областного бюджета.

– Благодарю каждого из 115 тысяч жителей Воронежской области, которые приняли участие в голосовании, – прокомментировал итоги губернатор Александр Гусев. – Радует, что среди нас так много людей, неравнодушных к теме благоустройства. Объекты для голосования предлагались разные – и крупные парки, и улицы, и небольшие скверики в жилых массивах, и за все было отдано приличное количество голосов. Это говорит о том, как велик запрос жителей на создание комфортной городской среды и как важно продолжать эту работу.

На некоторых пространствах работы начнутся уже нынешним летом. А завершить благоустройство всех территорий планируется не позднее 1 сентября следующего года.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...