За полтора года в Воронежской области возбудили пять уголовных дел за жесткое обращение с животными

11:15
12

Уголовная статья 245 «Жестокое обращение с животными» в Воронежской области популярной назвать нельзя – в 2020 году сотрудники полиции возбудили по ней три уголовных дела, с начала 2021 – два, пишет в среду, 2 июня, «Обозреватель.Врн», ссылаясь на пресс-службу ГУ МВД России по Воронежской области.

Правоохранители разъяснили изданию сложности применения статьи на практике. Взять тот случай с пенсионеркой, которая пинала умирающего кота в подъезде. По словам полицейских, о жестоком обращении с животными можно говорить, если эти действия совершаются систематически, приводя к гибели или увечью животными или же из хулиганских или корыстных побуждений. По логике закона старушка хулиганкой не была, корысти не имела.

В кровавых боях животных под Воронежем правоохранители тоже не усмотрели признаков преступления. «Обозревателю» полицейские сообщили, что мероприятие проводила организация собаководов «Волкодав». Хозяева алабаев и овчарок якобы тестировали животных на «смелость, психическую устойчивость и готовность защищаться от хищных зверей», а «собаки каких-либо опасных для жизни и здоровья травм не получили».

В настоящее время единственным «претендентом» на ответственность по уголовной статье является 39-летний мужчина, убивший двух щенков самодельным копьем. В отношении ранее судимого собаконенавистника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»).

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...