В период нерестового запрета в Воронежской области изъяли более 3 км браконьерских сетей

12:20
11
В период нерестового запрета в Воронежской области изъяли более 3 км браконьерских сетей

В период действия ограничений на водоёмах объектах Воронежской области в нерестовый период инспекторами Верхнедонского отдела рыбоохраны АЧТУ Росрыболовства было выявлено 143 административных правонарушения в области рыбоохранного законодательства, сообщили «Горкому36» в охранном ведомстве.

Судами по всем фактам браконьерства с использованием запретных орудий лова применялись решения об их конфискации. На нарушителей наложено штрафов на сумму 42 тыс. рублей.

В период двухмесячника по охране весенне-нерестующих видов рыб с 20 апреля по 1 июня сотрудниками Рыбоохраны на территории Воронежской области изъято запретных 151 единица орудий лова, среди которых 80 сетей общей длиной 3,182 км и общей площадью 6007 кв.м.

Также у браконьеров изъяли почти полтонны незаконно добытой рыбы, наложен арест на 42 единицы плавательных средств (лодки).

Несмотря на то, что по сообщению МЧС со 2 июня открыта навигация и разрешена эксплуатация маломерных судов на реках региона, запрет на вылов рыбы с моторных лодок сохраняется до 20 июня, напоминают в Рыбохране. Ловить рыбу с весельных лодок разрешено.

Фото: сайт Верхнедонского отдела рыбоохраны АЧТУ Росрыболовства


Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...