Воронежские кинологи стали призерами соревнований специалистов-кинологов, посвященных памяти капитан

13:15
14
Воронежские кинологи стали призерами соревнований специалистов-кинологов, посвященных памяти капитан

Команда ГУ МВД России по Воронежской области приняла участие в соревнованиях среди кинологов на базе Центра кинологической службы УМВД России по Белгородской области, посвященных памяти капитана милиции Фёдора Хихлушки, погибшего вместе со служебной собакой во время задержания вооруженного преступника.

Лучших профессионалов определяли среди сотрудников правоохранительных ведомств из Белгородской, Воронежской, Орловской и Тамбовской областей. Оценивала выступления судейская коллегия, в состав которой вошли представители указанных регионов.

В командном зачете победителями стала сборная УМВД России по Белгородской области, второе место заняли представители Главного управления МВД России по Воронежской области, замкнула тройку призеров команда УМВД России по Тамбовской области.

В личном первенстве по розыскному профилю победу одержал старший инспектор-кинолог ЦКС ГУ МВД России по Воронежской области капитан полиции  Юрий Плахотя с бенгальской овчаркой по кличке Хэппи.

Кинологи и их служебные собаки состязались, выполняя задания по обыску местности, следовой работе, выборке вещи и задержанию условного преступника.

Победителям соревнований вручили кубки, почетные грамоты и подарки.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...