В Воронежской области к семи годам колонии строгого режима приговорили наркокурьера, перевозившего ч

14:15
12

Богучарский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 22-летнего жителя Орловской области, обвиняемого совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере».

В ходе расследования уголовного дела сотрудники следственного отдела ОМВД России по Богучарскому району установили, что  обвиняемый приобрел у неустановленных лиц путем тайников-закладок в лесном массиве Тульской области 4 килограмма сильнодействующих наркотиков – амфетамина и мефедрона, который намеревался сбыть в Краснодарском крае. Преступные действия осужденного пресекли сотрудники УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области во взаимодействии с УНК главка и оперативниками регионального УФСБ, остановив автомобиль «Мерседес» с государственными знаками иностранного государства, на котором передвигался мужчина, на стационарном посту ДПС в Богучарском районе. Данную машину злоумышленник нашел на сайте по поиску попутчиков. Плотно перемотанные скотчем свертки с наркотиками он хранил в дорожной сумке.   

В ходе следствия мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. На период расследования в отношении него избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.  

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...