В очередной раз на свободу не смог выйти похититель мэра Воронежа

15:45
8
В очередной раз на свободу не смог выйти похититель мэра Воронежа

Повторная подача кассационной жалобы не принесла никаких результатов Руслану Котиеву.

Осужденный похититель мэра Воронежа снова не смог выйти на свободу. Речь идет о Руслане Котиеве, который был приговорен к 8 годам лишения свободы. Он направлял кассационную жалобу. Однако Первый кассационный суд оставил заявление без рассмотрения. Об этом сообщает «Ъ-Черноземья». К слову, Котиеву уже отказывали в удовлетворении кассационной жалобы. Тогда причиной было нарушение правил подсудности.

Похищение нынешнего мэра Воронежа Вадима Кстенина происходило в 2015 году. Тогда градоначальник занимал пост руководителя регионального департамента ЖКХ и энергетики. Сначала в суде фигурировали только двое обвиняемых — Алихан и Магомед Котиевы. А Руслан Котиев был задержан вместе с ними, но ему срочно понадобилась госпитализация (был ранен), которая завершилась побегом главаря похитителей.

При этом Руслан Котиев выдавал себя за майора полиции Алмазова. В суде Вадим Кстенин показал, что угрожал и договаривался с ним о передаче 5 млн рублей (чиновник выторговал данную сумму, сбив первоначальную цену своей свободы в 5 млн долларов!) именно – Алмазов.

Во время задержания в Ставропольском крае в июле 2016 года правоохранители нашли у Котиева удостоверение на имя Руслана Алмазова. Позже, в апелляции осужденный снова пытался доказать, что он другой человек. Однако адвокат Вадима Кстенина представил суду доказательства, полученные из республики Ингушетия, что паспорт на фамилию Алмазова Руслан Котиев получил в результате преступления.

Напомним, около 7 часов утра личный водитель Кстетина направлялся к дому своего начальника на служебной «Тойоте». На автомойке по улице Любы Шевцовой на него напали трое неизвестных. Нападавшие скрутили водителя, затолкали в машину и приказали ехать дальше. Ничего не подозревающий Вадим Кстенин, ожидал машины возле своего дома. Его затолкали в авто, после чего направились в лесополосу возле Юго-Западного кладбища. Злоумышленники отобрали у Кстенина 108 тысяч рублей и потребовали «5 миллионов». Договорились о встрече вечером на границе Воронежской и Липецкой области, но позже банду встретили не чиновник Кстенин, а правоохранители.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...