Доверчивость воронежцев позволила мошенникам установить очередной антирекорд

15:45
9

За минувшие сутки на территории области зарегистрировано шестнадцать сообщений о противоправных действиях, совершенных путем обмана и злоупотребления доверия. Общий ущерб составил более 5,5 миллионов рублей. Злоумышленники действовали дистанционным способом под предлогом защиты денежных средств от несанкционированного доступа, либо под предлогом покупки или продажи товаров в сети Интернет.

Так, в дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по городу Воронежу обратилась 51-летняя местная жительница. Сотрудникам полиции потерпевшая пояснила, что увидела объявление на сайте «FC-LTD.COM» о возможности легкого и быстрого заработка на торговой площадке в сети Интернет, стоит только создать аккаунт, потом указать персональные данные и совершать пополнение счета — можно банковским переводом или же электронным платежом. После быстрой регистрации на электронную почту потерпевшей пришло сообщение и ссылка, по которой надо было пройти для начала торгов. В течение некоторого времени заявительница общалась с представителями фирмы и, в качестве предоплаты участия, перевел денежные средства, потом даже провела несколько сделок, как оказалось потом, фиктивных, так как женщина в один момент захотела вывести денежные средства, но ей это так и не удалось. После этого мошенники перестали выходить на связь, а обещанная услуга по увеличению дохода не была оказана. Женщина потеряла свои денежные средства в размере 2 700 000 рублей, она обратилась в полицию.

В настоящее время сотрудниками полиции организован полный комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествий, а также лиц, причастных к их совершению. По данному  факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Сотрудники полиции призывают жителей города соблюдать бдительность при осуществлении финансовых сделок с незнакомцами, разглашении персональных данных лицам,  представляющимся сотрудниками финансовых учреждений, с особой осторожностью переводить денежные средства на сомнительные реквизиты.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...