Более десяти регионов присоединились к рожденному в Воронеже проекту

17:20
12
Более десяти регионов присоединились к рожденному в Воронеже проекту
Проектом, разработанным в Воронеже в конце весны, заинтересовались в других городах. Об этом сегодня, 2 июня, сообщили в пресс-службе мэрии. Присоединились к инициативе уже свыше десяти регионов.В рамках проекта планируется привести в порядок подъезды домов, где проживают ветераны Великой Отечественной войны. Первым отремонтированным объектом в Воронеже стал подъезд дома №101/2 по Ленинскому проспекту, где находится квартира участницы боев за Воронеж Антонины Сергеевны Гавриленко. После обновления этого здания представители «Молодежки ОНФ» решили помочь другим ветеранам. Они обратились к городским властям. Последние помогли выяснить, какие объекты нуждаются в приведении в порядок. Эту работу совместно с общественниками по поручению мэра Воронежа Вадима Кстенина провели представители управ районов, городского управления ЖКХ и УК.

Мониторинг показал, что состояние 116 подъездов из 251 является удовлетворительным. Небольшой объем работ требуется в 39, в 16 нужно сделать уборку, в 80 — провести серьезный ремонт.

— Сегодня в Воронеже управляющие компании уже проводят косметические работы в ряде домов. Еще часть обслуживающих организаций, с которыми муниципальные службы провели переговоры, закупили необходимое для ремонта количество материалов и в ближайшее время приступят к ремонту, — сообщили в пресс-службе мэрии.

Как рассказал мэр Воронежа Вадим Кстенин, инициативу ОНФ он поддержал с удовольствием. По его мнению, общественники подняли важный вопрос.

— Мы прилагаем усилия, чтобы привести в порядок квартиры ветеранов, точечно отрабатываем по подъездам, но эта работа еще не была такой системной. Управление ЖКХ будет держать реализацию проекта на контроле, пока ремонт не придет в каждый подъезд, где живут ветераны и где он требуется. Радует, что на наш совместный с ОНФ призыв откликнулись не только наши местные управляющие компании, но и другие регионы страны, — поделился мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Сегодня подобные мониторинги и ремонты проходят в Липецкой, Курской, Орловской, Ростовской, Ивановской, Астраханской, Оренбургской и Иркутской областях, а также в Татарстане, Дагестане и Карачаево-Черкессии. В работе принимают участие представители ОНФ, собственники домов, УК и местные власти.

— Например, в Иркутске участники команды уже приступили к косметическому ремонту в подъезде городского специализированного дома для одиноких и супружеских пар ветеранов войны. А в Татарстане и Оренбурге в эти дни проводят мониторинги и составляют списки подъездов ветеранов, которые нуждаются в ремонте, — добавили в пресс-службе мэрии.

Фото — пресс-служба администрации Воронежа.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...