В Воронежской области разрешили плавать на катерах и гидроциклах

17:35
10
02.06.2021 17:20


Навигация на акваториях региона официально открыта со 2 июня

На реках Воронежской области сняли «нерестовый запрет». Со 2 июня при наличии прав на управление плавсредством судовладельцы могут рассекать волны местных водоёмов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Воронежские спасатели напоминают о необходимости соблюдать основные требования к плаванию на катерах, лодках, гидроциклах и катамаранах. В их числе, к примеру, запреты на управление в состоянии опьянения и на рыбалку с моторных лодок. Также нельзя заниматься браконьерством, засорять реки отходами и приближаться на гидроциклах к границам заплыва на пляжах. Судовладельцы должны помнить, что вблизи населённых пунктов, пристаней, баз для стоянок маломерных судов разрешается движение со скоростью не более 30 км. в час, а вблизи пляжей — не более15 км. в час.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации ГИМС МЧС рекомендует звонить по телефонам: «101» или «112», или по телефону доверия – 8(473)277-99-00.

Фото: pexels.com

Наталья СТОЛПОВСКАЯ communa.ru/obshchestvo/v-voronezhskoy-oblasti-razreshili-plavat-na-katerakh-i-gidrotsiklakh/ Нравится Не нравится Источник: http://communa.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...