Химзавод в Воронежской области накажут за выбросы

18:10
14
Химзавод в Воронежской области накажут за выбросы
В прокуратуре Воронежской области возбудили уголовное дело в отношении фирмы «Оптхимэкспорт» в Острогожском районе. 
После многочисленных жалоб местных жителей на слив заводом едких отходов, о которых сообщал «Горком36», прокуратура провела проверку и вскрыла нарушения природоохранного законодательства. 
При эксплуатации помещений и оборудования для переработки растительных масел фирма не вела учет вредных выбросов в окружающую среду. 
Объекты, негативно действующие на окружающую среду, на учет не поставлены, подземные воды из скважины использовали без необходимой лицензии. 
Кроме того, в производстве использовали серную кислоту в объемах, требующих получение соответствующей лицензии, но для получения лицензии фирма мер не принимала. Да и вообще, «Оптхимэкспорт» работал без лицензии на предпринимательскую деятельность. 
Материалы проверки и возбужденных дел по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ («Пользование недрами без лицензии»), ст. 8.1 КоАП РФ («Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов»), ст. 8.46 КоАП РФ («Невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду») прокуратура направила в областной Департамент природных ресурсов и экологии. 
В прокуратуре возбудили также уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ («Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случае, когда такая лицензия обязательна, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере»).

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...