В Воронеже бывший заведующий отделением анестезиологии-реанимации №1 БУЗ ВО «ВОКБ №1» признан виновн

10:00
14
В Воронеже бывший заведующий отделением анестезиологии-реанимации №1 БУЗ ВО «ВОКБ №1» признан виновн

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего заведующего отделением анестезиологии-реанимации №1 БУЗ ВО «Воронежская областная клиническая больница №1». Он признан виновным в совершении 20 коррупционных преступлений, из них: 16 – п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (взятка), 3 — ч. 2 ст. 290 УК РФ и 1 — ч. 6 ст. 290 УК РФ. Уголовные дела были возбуждены на основании материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области.

Следствием и судом установлено, что не позднее августа 2015 года у бывшего заведующего отделением анестезиологии-реанимации №1 БУЗ ВО «ВОКБ №1» возник и сформировался корыстный преступный умысел, направленный на незаконное обогащение путем систематического получения от подчиненных ему сотрудников — врачей анестезиологов-реаниматологов — взяток в виде денег за совершение входящих в его служебные полномочия действий в пользу последних, а равно за общее покровительство по службе, а именно: за установление им увеличенного размера стимулирующей надбавки к окладу за высокие результаты труда, а также за предоставление возможности работать на постоянной основе в плановых операционных залах, что является фактором, влияющим на увеличение размера ежемесячной заработной платы.

В период времени с февраля 2006 года по 10 января 2019 года обвиняемый, находясь в городе Воронеже, реализуя свой корыстный преступный умысел, за совершение вышеуказанных действий лично получил от 20 подчиненных сотрудников взятки в виде денег в общей сумме более 6 млн. рублей.

Как сообщалось ранее, на предварительном следствии бывший заведующий вину в получении взяток не признал. Вместе с тем, следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключение финансово-экономической судебной экспертизы, материалы, предоставленные сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД, протоколы осмотров, выемок и обысков, а также иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемого в совершении указанных коррупционных преступлений. В связи с чем уголовное дело, объем которого  составил 28 томов, обвинительного заключения — 1,6 тыс. листов, с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда по совокупности преступлений бывший заведующий осужден к лишению свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права в течение 5 лет заниматься деятельностью в учреждениях здравоохранения, связанной с осуществлением  административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций. Кроме того, судом удовлетворены исковые требования прокурора о взыскании с осужденного в доход Российской Федерации незаконно полученных денежных средств в сумме свыше 6 млн. рублей. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...