Воронежский микрорайон ВАИ оставили без воды

11:30
11
Воронежский микрорайон ВАИ оставили без воды

Ситуацию прокомментировали «РВК-Воронеж» и пресс-центр ЖКХ.

Сегодня, 3 июня, в редакцию «Блокнот Воронеж» обратились жители микрорайона ВАИ с жалобой на отключение воды.

— Район ВАИ остался без воды со вчерашнего вечера без предупреждения. В РВК сказали, что было объявление, но УК нам не донесли. Про Железнодорожный район было объявление, а нас под шумок оставили, видимо, — пишет наш читатель.

По его словам, ВАИ недавно уже сидели несколько дней без воды, а трубы в этом районе «рвутся систематически».

— Сколько же можно, здесь же тысячи людей: дети, старики, — сетует местный житель. — Обращаю внимание на то, что подвоза воды тоже нет. УК говорит, что РВК им не сообщал об отключении.

За комментарием по ситуации мы, в первую очередь, обратились в «РВК-Воронеж».

— Оповещение было 1.06.2021 на сайте, в чате, в группе в Facebook. О сниженном давлении мы сообщали. А за УК мы отвечать не можем, — ответили в пресс-службе воронежского филиала «Росводоканала».

В качестве подтверждения своим словам, «РВК-Воронеж» предоставил нам ссылку на предупреждение об отключении воды, которое было размещено на сайте 1 июня. В тексте объявления, отметим, указаны как Железнодорожный район, так и «часть Левобережного».

Получив этот ответ, мы решили, что стоит выслушать также сторону коммунальщиков. С этой целью мы обратились в пресс-центр ЖКХ.

— Это связано с заменой задвижек на улице Землячки. По крайне мере, другой информации от «РВК» в «УКашки» не поступало. Вчера от жителей в диспетчерские УК не было звонков. Сегодня с раннего утра начались от жителей МКД в Левобережном и Железнодорожном районах. Звонки идут с нижних этажей о том, что слабый напор и грязная вода из крана. У жителей верхних этажей воды нет. Остается ждать завершения работ, как обещали в «РВК», — сообщила сотрудница пресс-центра.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...