Дворцы для чиновников станут краше в Воронеже

12:25
12
Дворцы для чиновников станут краше в Воронеже

Правительство Воронежской области нашло объекты, на ремонт которых будут потрачены немалые бюджетные деньги.

Средства налогоплательщиков чиновники решили направить не на приведение в порядок, к примеру, дворовых территорий или жилых многоквартирных домов, а на переукладку гранитных плит у двух подъездов здания регионального правительства по пл. Ленина, 1 и так называемой в интернете «гостиницы для VIP-чиновников» или гостиницы «Кораблик», по адресу ул. Таранченко,34.

В материалах данной госзакупки записано, что подрядчику предстоит выполнить демонтаж-монтаж гранитных плит (толщиной 30 мм), при необходимости произвести замену на новые. Кроме того, необходимо будет сделать затирку и зачистку швов, обработать поверхность гранитных плит пропиткой.

Визуальный осмотр 1 и 4 подъездов здания облправительства, который 1 июня осуществил корреспондент «Блокнот Воронеж», показал, что в этих местах не видно ранее отколовшихся гранитных плит, все они находятся на своем месте в нормальном состоянии. Необходимость их замены на новые выглядит как минимум странно. Возможно, кому-то из чиновников захотелось просто «освоить» бюджетные средства. Что касается необходимости ремонта входной группы по ул. Таранченко, 34, то данный объект, расположенный недалеко от ВГУ в тихом центре города, загорожен высоким забором с закрытыми воротами и калиткой.

Победителем данного электронного аукциона, результаты которого были опубликованы в конце мая, стала ИП Щербакова Татьяна Михайловна. Предприниматель согласилась выполнить эти работы за 1 млн 630 тыс рублей, тогда как второй участник – ООО «Гранит-Строй» — хотел это сделать за 1 млн 638 тыс рублей.

Таким образом, правительство сэкономило почти 50 тыс рублей или почти 3% от изначальной цены госзакупки. Из открытых источников видно, что данное ИП было создано всего 100 дней назад, в начале марта текущего года, а в апреле получило статус микропредприятия, основной вид деятельности которого – строительство жилых и нежилых зданий.

При этом отсутствует информация о количестве сотрудников и техники у данного молодого ИП. Что касается другого участника торгов — ООО «Гранит-Строй» — то данная организация существует на рынке почти 20 лет, а среди ее топ-заказчиков – АУ ВО «Пансионат с лечением Репное» (госзакупки на 14,5 млн рублей), АУК ВО «Воронежский концертный зал» (11,5 млн рублей, администрация городского поселения город Россошь (19,6 млн рублей).

Такой «послужной список» на госзакупках с общим объемом бюджетных средств под 76 млн рублей может свидетельствовать о том, что аукцион на ремонт «правительственных подъездов» как раз мог готовиться под конкретную организацию, например, под фирму «Гранит-Строй», которую возглавляет Григорис Бичахчиев, председатель правления общественной организации «Местная Национально-Культурная Автономия Греков города Воронежа». Но что-то при проведении конкурса «не срослось».

Как бы там ни было, а согласно информации на сайте госзакупок результаты определения поставщика были опубликованы 26 мая, некоторое время ушло на процедуру заключения контракта. В нем записано, что срок выполнения работ – 21 календарный день с даты заключения контракта.

Однако еще во вторник никто не занимался демонтажем и укладкой гранитной плитки на фасаде правительства области. Несколько рабочих только заканчивали демонтаж по периметру здания пл. Ленина, 1. Необходимость траты бюджетных денег на замену одного травяного покрытия на новое неочевидна.

А вот уже точно, где необходимо навести порядок в самом центре города, так это перед зданием Воронежской областной Думы.

Возглавляющий ее много лет Владимир Нетесов (с доходом в 2020 году в 8,6 млн рублей или 717 тыс рублей в месяц и с полквартиры в 48 кв. м. в собственности) не хочет или не может решить данную проблему. В этом случае, раз председатель областной думы не справляется, то губернатору Гусеву, да и активу «Единой России» стоило бы помочь Нетесову и отремонтировать площадь перед парламентом, где людей (избирателей) ходит намного больше, чем по площади Ленина.

Владимир Даньшин

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...