В Воронеже появилась новая разметка для выделенной полосы

12:25
11
Жители Воронежа сообщили в соцсетях о новой разметке для будущей выделенной полосы. Ее «первые признаки» появились на ВоГРЭСовском мосту. Часть горожан оказалась рада такому нововведению, часть — не поддержала решение властей. Так, автор поста в группе «Мой и твой Воронеж» возмущенно поинтересовался: почему мнение автомобилистов по поводу «выделенок» не учитывается? Он заметил, что город и так уже стоит в пробках. Из-за нововведений, по его мнению, ситуация станет еще хуже.

Некоторые горожане согласились с этой точкой зрения, некоторые осудили ее.

— Во-первых, с чего вы взяли, что автомобилистов у нас большинство? Во-вторых, приоритет общественного транспорта — это нормальная мировая практика борьбы с пробками, — написал воронежец Евгений.

— Для пешеходов = для всех. Не нравится — становись пешеходом, будешь ощущать все блага. Для этого все и делается. Чтобы сократить количество авто в городе. И правильно делается, — отметил подписчик группы Алесей.

— Правильно, наконец-то в городе начали решать проблемы общественного транспорта и его движения, — высказала свою позицию местная жительница Марина.

В пресс-службе мэрии прокомментировали появление новой разметки на ВоГРЭСовском мосту. Там отметили, что о «выделенке» на сооружении воронежцев предупреждали заранее и не раз. Пока что она не работает. Для этого, во-первых, нужно завершить ее нанесение, во-вторых, установить знаки.

— Выделенная полоса действует пока только на Северном мосту, там установлены все знаки. На всех остальных участках пока только продолжаются работы. Соответственно, санкции за езду по ним на личных автомобилях не могут быть наложены. Тем не менее, водителям рекомендуется уже постепенно начинать привыкать соблюдать в этих местах правила дорожного движения, — добавили в пресс-службе мэрии.

В администрации добавили, что Воронеж — далеко не автомобильный город. 70% всех передвижений по его улицам осуществляется на общественном транспорте, 30% — на автомобилях. Представители власти обращают внимание на то, что в целях избавления города от пробок приоритет нужно отдавать общественному транспорту, который способен перевозить гораздо больше людей, чем личные автомобили.

— Это неизбежное будущее любого высокоурбанизированного города со столь же высокой автомобилизацией. Это не ноу-хау Воронежа, это общемировая и общероссийская практика, поддерживаемая профильным министерством и учеными транспортной отрасли. Более того, все крупные, а также многие средние и даже некоторые малые города давным-давно обзавелись выделенными полосами. Воронеж по обеспеченностью ими находится пока лишь на 37 месте, — прокомментировали в мэрии.

Фото на главной — Pixabay.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...