Опора ЛЭП рухнула на трактор в Воронежской области

12:25
18
Опора ЛЭП рухнула на трактор в Воронежской области

В период проведения сельскохозяйственных работ в Аннинском районе 25 мая из-за невнимательности водителя трактор одного из агропредприятий въехал в опору ЛЭП 110 кВ. После удара опора рухнула на кабину трактора и повредила её. Водитель по счастью остался жив, сообщает пресс-служба компании «Россети Центр Воронежэнерго».

Тем временем повреждённый участок ЛЭП был автоматически обесточен. И энергетики оперативно по резервным линиям запитали пострадавших потребителей и провели все требуемые восстановительные работы. Агрофирме же теперь придётся возмещать ущерб электросетевой организации.

За пять месяцев нынешнего года специалисты филиала «Россети Центр Воронежэнерго» зарегистрировали уже 19 случаев повреждения автомобилями опор линий электропередачи. Сумма причинённого предприятию ущерба оказалась более 800 тысяч рублей. Среди главных причин происшествий называют невнимательность водителей либо нарушение ими ПДД. По всем случаям энергетики подали заявления в полицию. А это грозит нарушителям не только штрафами, но возмещением расходов на фактическое восстановление повреждённых энергообъектов.

К сожалению, нередко возникают ситуации, когда повредившие опоры водители предпочитают с места аварии попросту скрыться, дабы избежать ответственности. Таким водителям грозит уже лишение прав на год – полтора либо 15 суток административного ареста.

И ещё важно, отмечают энергетики, в случае столкновения с опорой ЛЭП нужно помнить, что линии электропередачи находятся под сильным напряжением, и чтобы избежать несчастных случаев, нужно соблюдать правила электробезопасности.

Фото пресс-службы «Россети Центр Воронежэнерго».

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...