Фонд капитального ремонта обокрали на 2 миллиона рублей в Воронеже

13:00
11
Фонд капитального ремонта обокрали на 2 миллиона рублей в Воронеже

Выявлен еще один случай хищения средств.

Факт хищения в особо крупном размере выявил отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Воронежу. Данные предварительного следствия гласят, что в период с июля по ноябрь 2019 года 27-летний директор подрядной организации в ходе капитального ремонта системы отопления одного из домов по улице Моисеева экономил на материалах. Указывая в смете качественные материалы для ремонта, директор по факту закупал дешевые аналоги низкого качества. Их стоимость в разы отличалась от тех, что мужчина указывал в смете. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

К сожалению, полиция не указывает, какой именно подрядчик нарушил условия договора с Фондом капитального ремонта. Известно только, что причиненный ущерб оценивается в 2 миллиона рублей. Фонд в данном случае выступает потерпевшей стороной.

На недобросовестного исполнителя завели уголовное дело по статье 159 УК РФ. Ему вменяют мошенничество в особо крупном размере. В настоящий момент мужчина находится под подпиской о невыезде, в будущем ему грозит срок вплоть до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что буквально вчера, 2 июня, областная прокуратура рассказывала о другом факте хищения средств у Фонда капитального ремонта. В предыдущем случае ущерб составлял 450 тысяч рублей, а мошенническая схема была составлена аналогичным образом.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...