Директор коммерческой организации осужден за дачу взятки должностному лицу в особо крупном размере

14:25
16
Директор коммерческой организации осужден за дачу взятки должностному лицу в особо крупном размере

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  61-летнему директору коммерческой организации. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области.

Следствием и судом установлено, что в августе 2015 года между федеральным государственным унитарным предприятием и юридическим лицом заключен договор долгосрочной аренды на право пользования защитным сооружением гражданской обороны, расположенным на ул. Космонавтов г. Воронежа. В марте 2020 года директор коммерческой организации, действующий в интересах указанного юридического лица, имеющего намерения выкупить данный объект, передал должностному лицу — генеральному директору федерального государственного унитарного предприятия — взятку в сумме 750 000 рублей, составляющую первую часть незаконного вознаграждения в сумме 1 500 000 рублей, за  подписание членами комиссии акта о снятии с учета указанного защитного сооружения гражданской обороны, закрепленного на праве хозяйственного ведения за федеральным государственным унитарным предприятием, а также за последующую выдачу указанного акта при отсутствии законных оснований к этому.

Как ранее сообщалось, в ходе следствия директор коммерческой организации признал вину в совершении данного преступления. Его вина подтверждалась также показаниями свидетелей, протоколами обысков и выемок, оперативными материалами УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области, а также иными собранными по делу доказательствами, в связи с чем было утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 2 млн. 750 тыс. рублей. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...